SC Werden-Heidhausen II besiegt SuS Niederbonsfeld II mit 3:0

Gegen die auswärts bisher ungeschlagenen Niederbonsfelder war es ein schweres Stück Arbeit, bis der SC Werden-Heidhausen II einen 3:0 Erfolg feiern durfte. Die Gäste zeigten sich körperlich stark, aber auch zu aggressiv in den Zweikämpfen. Logische Konsequenz war nach zwei üblen Fouls an Arne Ilg eine gelb-rote Karte bereits in der 25. Minute. In der Folgezeit waren die Volkswälder zwar klar feldüberlegen, doch das SuS-Abwehrbollwerk hielt. In der 75. Minute kam Einwechselspieler Alexander Wunn und brachte die entscheidenden Impulse. Nach Flanke von Nicola Rothenbusch verschätzte sich der Torwart und Nicklas Nolte köpfte ein. Vier Minuten später tanzte Wunn die Abwehr aus, flankt sensationell für einen Kopfballkracher von Nolte. In der 89. Minute nahm Arne Ilg dem Torhüter den Ball ab, spielte in die Mitte, wo Wunn heran rauschte und das 3:0 machte. Nach dem ersten Sieg gegen ein Spitzenteam geht es zum punktgleichen Vierten RSC Essen II.