Auswärtssieg in Frohnhausen

Mister Doppelpack, Rene Lammert

Zum zweiten Mal in der Saison, nach dem Auftritt gegen den SC Phönix, führte der Weg der Ersten wieder zur Bezirkssportanlage Raumerstraße. Gegner an diesem Sonntag war der ewige Rivale VfB Frohnhausen.

Bevor das Spiel eigentlich richtig anfing konnten die `81er Spieler und Fans bereits das 0:1 bejubeln. Ein von der Mauer abgefälschter Freistoß von Björn Matzel brachte bereits in der vierten Minute die Führung. Mit dem frühen Tor im Rücken, fiel es den Spielern der Ersten sichtlich leichter das Spiel zu bestimmen und den Ball auf dem gut bespielbaren Kunstrasenplatz laufen zu lassen.

Doch die Hausherren wehrten sich und verteidigten zunächst sehr tiefstehend, so dass ein Durchkommen sehr schwer gemacht wurde. Mit andauernder Spielzeit trauten sich auch die Frohnhauser weiter in die Offensive und kamen zu Tormöglichkeiten. Den nächsten Treffer konnten aber wieder die `81er bejubeln. Nach Foul eines Gegners am einschussbereiten Simon Kubisa, verwandelte Daniel Trinka den fälligen Foulelfmeter zum 0:2 Halbzeitstand.

Zu Beginn der zweiten Hälfte folgte eine zwanzig minütige Drangphase der Frohnhauser, die aber vor allem begünstigt wurde, durch fahrlässige Ballverluste im Aufbauspiel der `81er. Als man diese Phase mit etwas Glück überstanden hatte, war es wiederum Björn Matzel, der mit einem Linksschuss aus rund 18 Metern das 0:3 erzielte und somit das Spiel vorzeitig entschied.

Die letzten zwanzig Minuten lief der Ball auf Seiten der `81er wieder etwas besser und als die Kräfte der Frohnhauser nachließen, kam man innerhalb weniger Minuten noch zu drei weiteren Toren. Dem 0:4 durch Marius Biskupek folgten zwei Tore des eingewechselten Rene Lammert, der nach Hereingaben von Daniel Trinka über die rechte Seite jeweils goldrichtig stand und die beiden Treffer zum 0:5 und 0:6 markieren konnte.

Ein Sieg, der am Ende deutlicher ausfiel, als das Spiel, vor allem zu Beginn der zweiten Hälfte, eigentlich war. Am nächsten Sonntag trifft man an der heimischen Keplerstraße auf die Ballfreunde Bergeborbeck, Anstoß ist um 11 Uhr.

Aufstellung:
Schwiertz, Ingenhag, Kobüssen, Denysiuk, Trinka, Ilkkan, Kubisa, Ercan, Pakdemirli, Matzel, Biskupek

Wechsel:
69. Min. Conti für Pakdemirli
76. Min. Rajcic für Ilkkan
80. Min. Lammert für Kubisa