SC Phönix Essen, C1 Mannschaft (Photo Marx)
hinten v.l.: Jesse, Kheirallah, Emin, Lavinan, Enis, Trainer Ibrahim, Zakaria, Melih, Aristide, Rupeshwar, Abdullah, davor, v.l.: Trainer Markus, Stephen, Mesbashahir, Elion, Ole, Joel, Amed, Rahin, Ricardo, Trainer Marcel.
  • SC Phönix Essen, C1 Mannschaft (Photo Marx)
  • hochgeladen von Friedhelm Marx

Die C1 Mannschaft von SC Phönix Essen startete mit einer Niederlage in die Leistungsklassen - Saison 2018/19. Bei SC Werden - Heidhausen kassierte das Team von Trainer Ibrahim Erol Özbay eine vermeidbare 2:5 Niederlage. Vermeidbar deshalb, weil SC Phönix Essen das Spiel anfangs kontrollierte und Tore erzielte. Nach 20 Spielminuten führte der Essen - Wester Traditionsverein mit 2:0 Toren. Es lief bis dahin alles nach Plan. Phönix wollte unbedingt in Heidhausen punkten. Aber irgendwie ging danach die kontrollierte Offensive "flöten" und auch das Abwehrverhalten vernachlässigte SC Phönix Essen. Daraus resultierten dann Gegentore. Kurz vor der Halbzeitpause verkürzte Werden - Heidhausen auf 1:2. Nach dem Pausentee verbesserte sich das Spiel von Phönix nicht wesentlich. Man bemühte ich zwar, aber die Treffer schoss der Gegner. Innerhalb von 4 Minuten (42. und 45.) drehte Heidhausen das Spiel und ging mit 3:2 in Führung. Jetzt setzte SC Phönix Essen nochmal alles auf eine Karte und wollte den Ausgleich erzielen. Leider gelang das nicht mehr. Phönix kassierte noch 2 Treffer kurz vor Schluß. Dazu Trainer Ibrahim Erol Özbay: " Wir haben gut begonnen, 2 Tore erzielt und dennoch verloren. Daraus lernen wir. Das nächste Punktspiel ist wichtig. Wir spielen gegen FC Stoppenberg und wollen punkten".  Das erste Spiel hat Stoppenberg mit 3:1 gegen die Reservemannschaft von ETB Schwarz - Weiß Essen gewonnen. Es kommt also ein "harter Brocken" am Samstag, 15.09.2018 zur Helmut Rahn Sportanlage. Anstoß ist dort um 13:30 Uhr.

Ibrahim Erol Özbay, Trainer der C1 Mannschaft von SC Phönix Essen, 22 Jahre alt, ledig, Hobbies: Sport allgemein (Photo Marx)