3:0 gegen Oberligist Schonnebeck

Cedric Harenbrock (r.) brachte RWE früh in Führung. | Foto: Markus Endberg
  • Cedric Harenbrock (r.) brachte RWE früh in Führung.
  • hochgeladen von Michael Köster

Fußball-Regionalligist Rot-Weiss Essen hat erwartungsgemäß das Halbfinale im Niederrheinpokal erreicht. Gegen den Oberligisten SpVg Schonnebeck siegten die Bergeborbecker am Dienstagabend standesgemäß mit 3:0.

Drei Tage nach dem 1:0-Arbeitssieg beim SC Wiedenbrück gab RWE-Trainer Christian Neidhart der zweiten Garnitur eine Chance. Zahlreiche Stammkräfte wurden geschont, lediglich Cedric Harenbrock und David Sauerland blieben in der Startelf.
Schon nach zwölf Minuten ging der Favorit vor 2.100 Zuschauern durch Harenbrock in Führung. Nach 33 Minuten hatte der Blondschopf das 2:0 auf dem Fuß, scheiterte jedoch an Gästetorwart Sprenger. Kurz vor der Pause verhinderte dann RWE-Keeper Jakob Golz per Fußabwehr gegen Calvin Küper den möglichen Ausgleich.
Wenige Sekunden nach Wiederanpfiff machte Marius Kleinsorge das 2:0. Nach dem dritten Treffer von David Sauerland (65.) war das Viertelfinale entschieden.
Weiter geht's für die Rot-Weissen am Freitagabend (19.30 Uhr) mit dem Regionalliga-Heimspiel gegen die U21 des 1. FC Köln.