Tippspiel WM 2018. Viertelfinale beginnt am Freitag. 06. Juli.

6. Juli 2018
16:00 Uhr
Tippspiel WM 2018. Viertelfinale beginnt am Freitag. 06. Juli. , 45899 Gelsenkir...

Nachdem die Mannschaften von Frankreich, Uruguay, Russland, Kroatien, Brasilien und Belgien bereits Qualifiziert hatten, kam es am letzten Spieltag des Achtelfinales zur Begegnung Schweden gegen Schweiz und Kolumbien und England.

Vor 64.042 Zuschauer im Stadion von Sankt – Petersburg standen sich der Vizeweltmeister von 1958 Schweden die ihrem 50. WM - Spiel zuvor mit 10 Siegen, 7 Remis und 11 Niederlagen negative Bilanz gegen die Schweiz an.

Der Europameister von 1996 die Schweiz die bereits 1934, 1938 und 1954 im Viertelfinal standen Unterlagen Schweden mit 0:1. Damit zog auch Schweden ins Viertelfinale ein.

In der zweiten Partie des Tages traf vor 44.190 Zuschauer im Spartak-Stadion in Monskau der Weltmeister von 1966 England auf Kolumbien die bei der WM im Achtelfinale 1990 und im Viertelfinale 2014 ausschieden.

Beide Teams erspielten kaum Chancen, entsprechend ging England per Elfmeter in Führung: Kane verwandelte mittig halbhoch zu seinem sechsten WM - Tor. Ohne den verletzten Bayern - Profi James schien Kolumbien chancenlos, doch dann zog Uribe aus der Distanz ab und Pickford klärte eben noch zur Ecke.

Nach dieser traf Kopfballungeheuer Mina - drittes WM - Tor beim dritten Torschuss. So stand es nach 120 Minuten 1:1 und es kam zum Elfmeterschießen. England gewann mit 4:3 gewann und ins Viertelfinale einzog.