„Gänseei trifft Weinbergschnecke“ – ein niederrheinischer Genuss!

3. Oktober 2011
16:00 Uhr
Burg Boetzelaer, 47546 Kalkar

Am Feiertag – Montag, den 3. Oktober – wird auf der Burg Boetzelaer in Kalkar-Appeldorn im Rahmen der „Geschmackstage 2011“ ein besonderes literarisch-kulinarisches Angebot für niederrheinische Genießer kreiert. Die Veranstaltung ist Teil der bundesweiten Geschmackstage 2011, die unter Schirmherrschaft von Bundesministerin Ilse Aigner vom 01. bis 09.Oktober 2011 durchgeführt werden.

Der erfahrene Koch und Küchenmeister Gerd Krings wird sechs leckere Genuss-Variationen mit niederrheinischem Gänseei, zertifiziert durch die Schutzgemeinschaft Niederrheinischer Gänse-Eier, und mit Grafschafter Weinbergschnecken, die in Moers in naturbelassener Freilandhaltung gezüchtet werden, zubereiten und den Gästen im historischen Gewölbesaal der Burganlage aus dem 13. Jahrhundert servieren.

Zwischen den einzelnen köstlichen Proben wird Gregor Caspers, seit Jahren aktiv in der Genussregion Niederrhein, über die Geschichte der niederrheinischen Gänsehaltung sowie über den Schneckenzuchtbetrieb berichten. Zudem wird Harald Münzner literarische Häppchen vortragen, denn nicht nur Nobelpreisträger Günter Grass, hat über das Kochen, das Essen und bestimmte Gerichte geschrieben, sondern in der deutschen Literatur finden sich zahlreiche weitere Beispiele von heiter bis deftig.

Das literarisch-kulinarische Programm beginnt um 16.00 Uhr und dauert ca. 3 Stunden. Der Preis pro Person beträgt 39,00 €, inkl. aller Gerichte und mehrere Weine, die zur Probe gereicht werden; Tafelwasser ist gleichfalls im Preis erhalten.

Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, wird eine Anmeldung bei der Burg Boetzelaer, Reeser Straße 247 in 47546 Kalkar-Appeldorn Tel. 02824 - 977 99 0, Fax: 02824 - 977 99 99, E-Mail: info@burgboetzelaer.de oder im Internet unter niederrhein-schmeckt.de bis zum 23. September empfohlen.

Autor:

Lokalkompass Kleve aus Kleve

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

16 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.