7. Fußball - Weltmeisterschaft der Frauen: Das Team von Silvia Neid ging trotz 1:0 –Führung nicht als Sieger vom Platz.

Vor 17000 Zuschauer im Stadium von Ottawa traf das Team von Silvia Neid auf den Weltmeister von 1995 Norwegen, das Team von Trainer Even Pellerud war bisher seit 1991 bei allen Weltmeisterschaften dabei.

Die Norweger wollte eine Revanche für die 1:0 Niederlage im EM – Finale von 2013, in der Frieds Arena in Solna in Schweden erzielte Anja Mittag vor 41.300 Zuschauer in der 49. Spielminute das Goldene Tor zum 1:0.

Das DFB- Team wurde nach 1989, 1991, 1995, 1997, 2001, 2005 und 2009 zum achten Mal Europameister.

In der ersten Halbzeit machte das DFB – Team das Spiel und hatte die Norweger voll im Griff.

Bereits in der ersten Minute zog Dzsenifer Marozsán vom 1. FFC Frankfurt die nach ihrer Verletzung wieder in der Startelf war aus 25. Metern ab, doch der Ball ging über das Tor von Ingrid Hjelmseth. Doch fünf Minuten später zog Dzsenifer Marozsán erneut aus 20. Metern ab, Ingrid Hjelmseth kann den Ball nur nach vorne abwehren, Anja Mittag stand goldrichtig und erzielte die 1:0 Führung.

Es war der vierte Turniertreffer von Anja Mittag, wer nun gedacht hat das nun weiter Treffer für die DFB – Auswahl fielen, hatte falsch gedacht, obwohl man die erste Spielhälfte bestimmte hatte, in Hälfte zwei bestimmten die Norwegerinnen das Spiel und die frühere Potsdamerin Maren Mjelde erzielte mit einem direkten Freistoß in 61. Spielminute den Ausgleichstreffer.

Nun muss das DFB – Team am Montag 15. Juni um 22:00 Uhr im letzten Gruppenspiel gegen Thailand ran.