Bilanz Deutschland gegen Südkorea:

Die Flagge von Südkorea: | Foto: Wikipedia Gemeinfrei
  • Die Flagge von Südkorea:
  • hochgeladen von Heinz Kolb (SPD

Im letzten Gruppenspiel der 21. Fußball – Weltmeisterschaft in Russland treffen am Mittwoch. 27. Juni 2018 um 16:00 Uhr in der Kasan - Arena in Kasan „ Tatarstan“ Südkorea und Deutschland aufeinander.

Bisher standen sich beide Teams vier Mal gegenüber es gab zwei Siege für das DFB – Team eine Niederlage und ein unentschieden. Gesamt Bilanz 8:8 Tore, in Deutschland 3.Spiele.zwei Siege und ein Remis 7:5 Tore und in Südkorea eine Niederlage 1:3.
Das erste Spiel fand bei der WM 1994 USA statt.

Am 27. Juni 1994 fand vor 63.998 Zuschauer im Cotton Bowl Stadium in Dallas das letzte Gruppenspiel in der Gruppe C zwischen Deutschland und Südkorea statt. Jürgen Klinsmann vom FC Bayern München brachte das DFB – Team in der 12. Minute mit 1:0 in Führung. Karl-Heinz „Kalle“ Riedle vom FC Liverpool erhöhte in der 20 Minute auf 2:0, in der (37.); war es erneut Klinsmann der das 3:0 erzielte.

Südkorea kam durch Treffer von Hwang und Hong auf 3:2 heran. Deutschland wurde Gruppen erste, gewann im Achtelfinale gegen Belgien mit 3:2, schied aber in Viertelfinale durch eine 2:1 – Niederlage gegen Bulgarien aus.

Bei der Fußball - Weltmeisterschaft 2002 in Südkorea/Japan trafen am 25. Juni im Seoul World Cup Stadium in Seoul vor 65.256 Zuschauer im Halbfinale aufeinander. Michael Ballack von FC Bayern München in der 75. Minute den 1:0 Sieg. Das Finale verlor das Team von Rudi Völler gegen Brasilien mit 0:2.

Bei einem Freundschaftsspiel am 19.Dezember. 2004 vor 45.700 Zuschauer im Busan Asiad Main Stadium in Busan Unterlag Deutschland mit 3:1, das Tor für den DFB erzielte Michael Ballack in der 25. Minute zum 1:1.

Beim Olympischen Fußballturnier 2016 in Rio de Janeiro trafen am 7. August in Salvador in der Gruppe C Deutschland und Südkorea aufeinander, das Spiel Endete 3:3. Serge Gnabry (West Bromwich Albion), Davie Selke, (Davie Selke, (RB Leipzig) und Serge Gnabry.
Im Finale Unterlag das Team von Horst Hrubesch gegen Brasilien nach Elfmeterschießen 4:5.

Nun muss das DFB – Team am kommenden Mittwoch im letzten Gruppenspiel gegen Südkorea gewinnen um das Achtelfinale der 21 . Fußball – WM zu erreichen.