Bittere Heimniederlage der „Königsblauen“ im Heimspiel gegen Werder Bremen 1:2 (1:0)

Vor 60.000 Zuschauer Unterlag der FC Schalke 04 in der Heimischen Arena Auf Schalke gegen den Tabellen 15. Werder Bremen mit 1:2.

So schwach die erste Halbzeit war, so stark war diese Schlussphase. Schalke wartet im neuen Jahr weiter auf den ersten Heimsieg, Bremen dagegen feiert wichtige Punkte im Abstiegskampf.

Ein ausgesprochen glücklicher Sieg für die Bremer in einem schwachen Spiel.

In der 24 Spielminute brachte der Ukrainische Nationalspieler Jewhen Olehowytsch Konopljanka die Schalke 1:0 nach einem Schnitzer von Torwart Jiří Pavlenka der den Ball nach einem Schuss aus 20 m durch die Hände flutschen ließ in Führung.

Schalke hielt den Ball selten lange in den eigenen Reihen, Bremen sah den S04- Strafraum nur aus der Ferne.

Goretzkas Hereinnahme brachte Schwung.

Doch dann patzte in der 79. Minute Ralf Fährmann im Tor der Schalker ähnlich spektakulär wie sein Gegenüber – Max Kruse staubte ab und es hieß 1:1.

Es folgte ein offener Schlagabtausch mit dem besseren Ende für den SVW:

In der Nachspielzeit grätschte Zlatko Junuzovic den Ball über die Tor Linie zum 1:2 Sieg der Bremer.

Schalke: Fährmann - Kehrer, Naldo, Nastasic - Caligiuri, Oczipka - Bentaleb (46.Goretzka), Meyer - Harit, Konopljanka (70.Pjaca) - Di Santo (65.Burgstaller)

Bremen: Pavlenka - Gebre Selassie, Veljkovic, Moisander, Augustinsson - Delaney, M.Eggestein - Rashica (56. Johansson), Gondorf (71.Junuzovic) - Kruse, Belfodil

Tore: 1:0 Konopljanka (24.), 1:1 Kruse (79.), 1:2 Junuzovic (90.+2)

Gelb-Rot: Nastasic (77.)

Schiedsrichter: Guido Winkmann (SV Nütterden)

Zuschauer: 60.000