Erler SV 08: Deutliche 7:0 Niederlage gegen den Bezirksliga-Absteiger DJK TuS Rotthausen

Wir sind einfach nicht in die Zweikämpfe gekommen, waren weitgehend chancenlos und das Ergebnis geht auch in dieser Höhe völlig in Ordnung. Rotthausen hatte die reifere Spielanlage und war uns in punkto Spielwitz und Laufbereitschaft deutlich überlegen. In der 31. Minute erzielte Torjäger Patrick William das 1:0. Zwei Minuten später vertändelte Daniel Broschk sehr leichtfertig den Ball im Mittelfeld und aus der Kontermöglichkeit heraus fiel dann das 2:0. Vier Minuten später erhielt Fabian Werner eine zweifelhafte Rote Karte. Er hatte im Zweikampf einwandfrei den Ball gespielt, aber der an diesem Sonntag sehr kleinlich pfeifende Schiedsrichter ahndete dieses als grobes Foulspiel und stellte ihn vom Platz. Danach kontrollierte Rotthausen immer mehr das Spiel - und in der zweiten Halbzeit nahm dann das Unheil seinen Lauf. In der 65. und 69. Minute kassierten wir dann 3:0 und 4:0. Anschließend hatte der Schiedsrichter seinen großen Auftritt. Nach einem Foulspiel von Nico Dziabel zeigte er auf den Elfmeterpunkt und zückte die Gelb-Rote Karte. Gleichzeitig bekam Dustin Radtke wegen meckern ebenfalls gelb rot, so dass wir das Spiel mit sieben Feldspielern zu Ende spielen mussten.

Die weiteren Tore zum 7:0 Endstand fielen in der 72., 76. (Elfmeter) und 83. Minute.

Im Moment fehlt uns die Leichtigkeit, die wir in den ersten Spielen der Rückrunde zeigten. Nach einem so turbulenten Spieltag ist es wichtig, den Kopf frei zu bekommen, um die nächste schwere Aufgabe in Westfalia 04 mit dem nötigen Elan anzugehen.