Müllers Tor zu, 1:1 hat das DFB - Team vor einem Fehlstart ins WM - Jahr bewahrt

7Bilder

Müllers Tor zum 1:1 hat das DFB – Team vor einem Fehlstart ins WM-Jahr bewahrt.

Vor 50.653 Zuschauer in der Düsseldorfer ESPRIT Arena die bis 2009 hieß sie noch LTU Arena, standen sich am Freitagabend 23. März 2018 der vier Malige Weltmeister Deutschland. (1954, 1974, 1990 und 2014) und der Weltmeister von 2010 Spanien gegen über.

Durch die spanische Passmaschine bekam das DFB – Team einen Eindruck, wie steinig der Weg zum fünften WM – Stern werden kann.

In einer hochklassigen Partie hatte die Elf von Bundestrainer Joachim Löw phasenweise große Schwierigkeiten.

Spanien ging in der 6. Minute nach einem Traumpass von Andres Iniesta vom FC Barcelona durch Rodrigo Moreno vom FC Valencia mit 0:1 in Führung.

Marc-André ter Stegen im deutschen Tor, der seit 2014 beim FC Barcelona spielt war ohne Chance den Treffer zu Verhindern.

Wer nun geklaubt hat, das Deutschland durch diesen Treffer schon geschlagen gibt, hatte sich getäuscht.

Die deutsche Mannschaft fing sich, sie spielte ihrerseits schwung- und druckvoll nach vorne, die Spanier waren allerdings ballsicherer und verdienten sich so die Führung.

In der 35. Minute glich Thomas Müller mit einem Schuss aus 18- Meter zum 1:1 aus, der Ball schlug unhaltbar für David de Gea von Manchester United im spanischen Tor.

Ja wenn wir die Müllers nicht hätten, wer erinnert sich noch an:

Gerd Müller vom FC Bayern München spielte von 1966 – 1974 und erzielte in 62 A- Länderspiele 68. Tore.

Dieter Müller von Kickers Offenbach spielte von 1076 – 1978 und erzielte in A- 12 Länderspiele 9. Tore.

Hansi Müller VfB Stuttgart spielte von 1978 – 1983 und erzielte 42 A – Länderspieler 5. Tore.

Thomas Müller FC Bayern München spielt von 2010 und erzielte in 90 A – Länderspiel 38. Tore.

Nach dem Seitenwechsel drängten beide Team auf das Siegestor, aber am Ende blieb es beim 1:1.

Am kommenden Dienstag spielt das DFB – Team gegen Brasilien.
Deutschland - Spanien ...... 1:1 (1:1)