Verrücktes Torspektakel in Frankfurt

• Uchidas (l.) Flanke leitete Schalkes Führung in Frankfurt ein. Archiv-Foto: Gerd Kaemper
  • hochgeladen von Raphael Wiesweg

Schalke führte am Samstag bereits 2:0 in Frankfurt und musste am Ende dennoch aufatmen, beim 3:3 wenigstens einen Punkt mitgenommen zu haben. S04-Torwart Timo Hildebrand war abermals dafür mitverantwortlich, dass die Eintracht zurück ins Spiel kam. Am Ende rettete Kapitän Höwedes die Königsblauen mit seinem Tor.

Die „Knappen“ hätten sich nicht beschweren können, wenn sie schon direkt in den ersten 15 Minuten zurückgelegen hätten. Eintracht Frankfurt versprühte viel Spielfreude und ließ die Mannschaft von Cheftrainer Jens Keller nicht zur Entfaltung kommen. Doch innerhalb von nur vier Minuten war das Spiel auf den Kopf gestellt. Erst lenkte Frankfurts Flum eine Uchida-Flanke unglücklich mit dem Kopf ins eigene Tor (14.), ehe Joel Matip nur kurze Zeit später einen Aogo-Freistoß ebenfalls per Kopf verwandelte und somit das 0:2 folgen ließ (18.). Draxler und Boateng (30./33.) hätten dann sogar die Führung ausbauen können, wenn nicht sogar müssen. So blieb es aber beim 0:2 nach der ersten Halbzeit, auch weil Frankfurt in der 41. Minute nur den Pfosten traf.

Flum und Joselu treffen doppelt

Doch das änderte sich relativ schnell nach dem Pausentee. Frankfurt traf innerhalb von nur zwölf Minuten dreimal und drehte die Partie komplett! Beim 1:2 irrte Schalke-Torwart Timo Hildebrand durch den Strafraum und wusste nicht so recht, ob er rauskommen sollte oder nicht. Übrigens war es hier ausgerechnet Flum, der dieses Mal für seine Farben ins richtige Tor traf, ehe dann sein Teamkollege und Hoffenheim-Leihgabe Joselu aufdrehte. Erst traf er per sehenswertem Kopfball (61.) und dann per sehenswertem Weitschuss (68.).

Schalke war geschockt, sucht sein Heil aber in der Offensive und drängte nun voll auf den Ausgleich, den dann Kapitän Höwedes nach einem Gewühl auch vier Minuten vor dem Ende schaffte. „Für die Zuschauer war es sicherlich toll, aber für uns nicht. Wir haben 2:0 geführt, da fühlt sich ein 3:3 an, als ob wir etwas verloren haben“, urteilte Kevin-Prince Boateng nach der Partie, der in Frankfurt sehr blass blieb.