WM – Tippspiel 2018: England und Kroatien machen das Halbfinale komplett.

England gewann vor 41.970 Zuschauer in der Samara Arena in Samara bei der 21. Fußball – Weltmeisterschaft durch Tor von Abwehrspieler Harry Maguire von Sheffield United und Mittelfeldspieler Dele Alli von Tottenham Hotspur gegen Schweden mit 2:0 und zog ins Halbfinale ein.

Im zweiten Viertelfinalspiel des Tages traf Gastgeber Russland auf Kroatien.
Vor 44.287 Zuschauer im Fisht Stadium in Sotschi gingen die Gastgeber in der 31 Minute durch Mittelfeldspieler Denis Cheryshev vom FC Vikkarreal in Führung.

In der 39. Minute glichen die Kroaten durch Andrej Kramarić vom TSG 1899 Hoffenheim aus. Mit diesem Ergebnis ging es in die 2x 15 Minütigen Verlängerung.

Domagoj Vida von Beşiktaş Istanbul brachte in der 101 Munite Kroatien mit 1:2 in Führung, doch Sergei Ignaschewitsch von ZKSA Moskau erzielte in der 115 das 2:2.

Das Anschließenden Elfmeterschießen gewannen die Kroatien mit 3:4 und erreichten seit 1988 zum zweiten Male das Halbfinale.

Im Halbfinal stehen sich am Dienstag und Mittwoch folgende Mannschaften gegenüber.