7, Fußball – Weltmeisterschaft der Frauen: Das DFB – Team zog mit einem 4:0 über Thailand ins Achtelfinale ein.

8Bilder

Vor rund 12.000 Zuschauern im Winnipeg – Stadion in der Hauptstadt der kanadischen Provinz Manitoba, traf der zweimalige Weltmeister Deutschland 2003 und 2007 auf den WM Neuling Thailand.

Bundestrainerin Silvia Neid hatte gegen über dem Norwegen spiel die Mannschaft auf sieben Positionen neu besetzt.

Das Team von Bundestrainerin Neid war von Beginn an am Drücker und schob die Thailänderinnen mit ihrem schnellen Spiel in den eigenen Sechszehner.

Nach 3. Minuten hatte Melanie Behringer die Zeit 2014 für Bayern München spielt die erste große Chance, als sie aus etwa 18 Meter abzog. Doch die thailändische Torhüterin Boonsing, eine im besten im Team der Thailänderinnen mächtig strecken.

Das Team von Silvia Neid bestimmte das Spiel, tat sich gegen den Debütanten aus Thailand sehr schwer.

Silva Neid verzweifelte auf der Trainerbank, was ihr Team in der ersten Halbzeit zusammenspielte war oft nicht mit Anzusehen.

Erst nach einer Ecke in der 24. Minute von Melanie Behringer erzielte Melanie Leupolz per Kopf die 0:1 Führung.

Man drängte auf das 0:2 aber es sollte nicht fallen, so ging man mit dem 0:1 in die Halbzeit.

Zu Beginn der zweiten Spielhälfte wechselte Bundestrainerin Silvia Neid aus, und brachte für Dzsenifer Marozsán die für den FC Freiburg spielende Lena Petermann, sowie Anja Mittag für Célia Šašić vom 1 FFC Frankfurt.

In der zweiten Spielhälfte lief das Spiel so wie man es gewohnt ist, und jetzt fielen auch die Entscheidenden Tore.

Lena Petermann erzielte in der 56 und 58. Minute das 0:2 und 0:3 und Sara Dänritz in der 73. Minute den 0:4 Entstand.

Deutschland ist im Achtelfinale, jetzt heißt es warten, wer der Gegner wird.