Fußball – Europameisterschaft 2012: England gegen Frankreich 1:1

Die Bilanz zwischen Frankreich und England 26. Spiele, davon 15. Siege für England, 5. Unentschieden und 6. Niederlage.

Beide Mannschaften trafen zuletzt am 26.03.2008 in Paris aufeinander, damals gewann der Vize- Weltmeister von 2006 Frankreich mit 1:0 durch ein Tor von Ribery.
Bei der Fußball- WM 2010 in Südafrika ist Frankreich bereits in der Gruppenphase ausgeschieden.

England hingegen schied erst im Achtelfinale am 27.Juni in Bloemfontein mit 4:1 gegen Deutschland aus.

Nun bei der 14. Fußball – Europameisterschaft gingen Frankreich sowie England auf Titeljagd.

Vor 50.000 Zuschauer In der Donbass Arena in der Ukrainischen Stadt Donezk biss sich das Team von Laurent Blanc an der Englischen Abwehr die Zähne aus.

Die Engländer ließen mit zwei Vierer – Abwehrriegel kaum Chancen für Ribery und Co zu. Die Franzosen bestimmten das Spiel, die Engländer lauerten auf Konter, und wie aus dem nichts erzielten die Engländer aus einer Standartsituation durch Lescott in der 30. Minute das 0:1.

In der 39. Minute gelang Nasri mit einem platzierten Distanzschuss der schnelle Ausgleich, danach passierte kaum noch etwas.

So hieß es am Ende 1:1 und beide Mannschaften müssen sich im weiterem Verlauf des Turniers steigern, wenn sie nicht gleich wieder die Heimreise antreten wollen.

Frankreich: Lloris - Debuchy, Rami, Mexes, Evra - Cabaye (84.Ben Arfa) Diarra, Malouda (85.Martin) - Nasri, Ribery - Benzema

England: Hart - Johnson, Terry, Lescott, Cole - Milner, Gerrard, Parker (78.Henderson), Oxlade – Chamberlain. (77.Defoe) – Young - Welbeck (90.+1 Walcott)

Schiedsrichter: Nicola Rizzoli (Italien).

Zuschauer: 50.000
Tore: 0:1 Lescott (30.), 1:1 Nasri (39.).