Zwei Plätze auf dem Treppchen für die Rot-Weiß Sportler beim Silvesterlauf in Recklinghausen

9Bilder
  • Zufrieden mit dem sportlichen Jahresabschluss: Die Mannschaft des Boxvereins Rot-Weiß Buer beim 31. Silvesterlauf in Recklinghausen
  • hochgeladen von Andreas Wendt

Daniela Bittern gewinnt die W40-Klasse und Michele Priore wird Zweiter bei den M40

Buer. Es war warm, bewölkt und windig, aber es blieb trocken bei der 31. Auflage des Recklinghäuser Silvesterlaufes. Schon zum achten Mal liefen auch Sportler/innen des Boxverein Rot-Weiß Buer rund um das Stadion Hohenhorst in Recklinghausen um das Jahr sportlich ausklingen zu lassen.
Zuerst startete der Bambini-Lauf über 800m im Stadion. Unter großem Applaus sicherten sich die Buerschen Box-Kids Gioia Priore den 5. und Max Wendt den 6. Platz. Weitere gute Platzierung im Feld von 44 Kindern erliefen sich Lennox Toffel, Luise Hoffmann, Jendrick Woite und Erik Toffel.
Danach ging es für 290 Läufer/innen auf die ca. 5,4 km lange Strecke. Wie schon im vergangenen Jahr war Michele Priore Schnellster der Boxmannschaft. Mit 23:58 Minuten wurde er 39. in der Gesamtwertung und Zweiter der M40-Klasse, knapp gefolgt von Mario Bachor als 41. in 24:08 Minuten. 53. wurde Enea Priore in 24:49 Minuten, 54. Andreas Wendt in 24:55 Minuten. Daniela Bittern erreichte das Ziel als 115. in 28:24 Minuten und gewann in dieser Zeit die W40-Klasse. Der 49-jährige Uwe Müller erreichte bei seinem ersten 5km Lauf einen hervorragenden 165. Platz in 30:20 Minuten.