Auswärtssieg im letzten Spiel des Jahres

17.12.2017: TV Hasperbach 2 – HSG Gevelsberg-Silschede 3
Halbzeit: 8:8
Endstand: 9:17

Am vergangenen Sonntag reisten die Gevelsberger Damen zum letzten Spiel des Jahres nach Hagen Haspe zum Ortsnachbarn TV Hasperbach 2.
Die erste Halbzeit der Gäste war geprägt von vielen technischen Fehlern und es wurden einige freie Torwürfe nicht verwertet. Auch die Abwehr hatte Schwierigkeiten die Spielmacherin aus Haspe Manuela Prüfer-Degen in den Griff zu bekommen. „Es lag wahrscheinlich an der feucht fröhlichen Weihnachtsfeier am Tag zuvor“ so Trainerin Babett Winterhoff augenzwinkernd. So ging es mit einem Unentschieden in die Pause.

Nach der Halbzeitpause kamen die Gevelsbergerinnen viel besser ins Spiel. Die Abwehr wurde von der offensiven 5:1 auf eine kompakte defensive 6:0 Deckung umgestellt und ließ die Gastgeberinnen nicht mehr zur Entfaltung kommen. Torfrau Nathalie Fladung hatte wieder einen bärenstarken Tag erwischt, obwohl sie leider 2 Treffer im Gesicht ertragen musste, brachte sie die Gastgeberinnen ein ums andere Mal zur Verzweiflung. Die Tempogegenstöße und die gut herausgespielten Spielzüge wurden jetzt auch zielsicher abgeschlossen. Erst 2 Minuten vor Schluss erzielten die Hasperinnen ihren ersten und einzigen Treffer in Halbzeit zwei.

„Mit diesem Sieg und der tollen Weihnachtsfeier haben wir einen schönen Jahresabschluss“, so eine zufriedene Trainerin Babett Winterhoff.

Torfrau: Nathalie Fladung