10Bilder

08.12.2019: TV Hasperbach – HSG Gevelsberg-Silschede 2
Halbzeit: 4:13 - Endstand: 10:16

Katastrophale 2. Halbzeit von Gevelsberg

Für die Damen der HSG Gevelsberg-Silschede 2 ging es zum letzten Auswärtsspiel nach Hagen-Haspe zum TV Hasperbach. Die Gäste kamen gut ins Spiel, die offensive 5 zu 1 Abwehr stand sicher und sie spielten mit hohem Tempo und rissen viele Lücken im Angriff. Schnell erspielten sie sich einen komfortablen Vorsprung und gingen verdient mit einer 9 Tore Führung (4:13) in die Pause.

Im 2. Abschnitt sollte die deutliche Pausenführung seitens der Gevelsbergerinnen noch weiter ausgebaut werden und nach 34 Sekunden wurde auch der 14. Treffer erzielt. Doch danach verlor Gevelsberg vollkommen den Faden. In der Abwehr standen sie nicht mehr kompakt und im Angriffsspiel verstrickten sie sich in Einzelaktionen und warfen den Ball unplatziert aufs Tor. Sie wirkten ideenlos, nicht mehr so spritzig auf den Beinen und ließen alles vermissen, was sie in der ersten Halbzeit ausgezeichnet hatte. Allein Torfrau Nathalie Fladung behielt ihre Form und konnte u. a. 2 Siebenmeter abwehren. Die Hasperinnen nutzten diesen Einbruch und gewannen die zweite Halbzeit mit 6 zu 3!

„Die erste Halbzeit hat mir sehr gut gefallen, wir haben mit Tempo und Herz gespielt. Doch was dann ab der 31. Minute passiert ist, dafür fehlen mir einfach die Worte. Über diese Einstellung werden und müssen wir in den nächsten Tagen sprechen“, so eine konsternierte Trainerin Babett Winterhoff.