21.01.18: HC Ennepetal – HSG Gevelsberg-Silschede 3
Halbzeit: 11:11
Endstand: 20:18

Unnötige Niederlage im letzten Hinrundenspiel
Beim Tabellennachbarn HC Ennepetal kassierten die Damen der HSG Gevelsberg-Silschede 3 eine knappe und unnötige Niederlage. Von Beginn an diktierten die Gastgeberinnen das Spiel. Die Gevelsbergerinnen, ohne Kathrin Rohländer (verletzt), Ann-Kathrin Mirbach (verletzt) und Julia Herbes (Arbeit) kamen nicht richtig ins Spiel, sie ließen im Angriff zu viel liegen und handelten sich so einige schnelle Gegenstöße des HCE ein. Bis zur 13. Minute lag Ennepetal mit 6:3 Toren in Führung. Nach und nach kämpften sich die Gevelsbergerinnen wieder heran und konnten mit einem 11:11 Unentschieden in die Pause gehen.

Nach einer lautstarken Halbzeitansprache von Trainerin Babett Winterhoff entwickelte sich die zweite Halbzeit zu einem Spiel auf Augenhöhe. Bis zur 47. Minute war es ein ausgeglichenes Spiel, wobei sich keine Mannschaft absetzen konnte. Doch dann verloren die Gäste defensiv den Faden und auch das Angriffsspiel kam ins Stocken, dies wussten die HCE Damen zu nutzen und am Ende behielten sie mit 2 Toren die Oberhand.

„Ich bin mit der Leistung und Einstellung einiger Spielerinnen überhaupt nicht zufrieden und das werden wir unter der Woche auch noch mal thematisieren. So werden wir nächstes Wochenende in Wetter beim Tabellenersten nicht auftreten“, äußerte sich Trainerin Babett Winterhoff.

Torfrau: Nathalie Fladung