BVR-Dritte unterliegt mit 1:4
FSM wird seiner Favoritenrolle gerecht

Die Rentforter Gastgeber (dunkle Trikots) hielten zwar über weite Strecken mit, am Ende musste sich der B-Ligist dem Favoriten FSM Gladbeck mit 1:4 geschlagen geben. | Foto: Wilms
  • Die Rentforter Gastgeber (dunkle Trikots) hielten zwar über weite Strecken mit, am Ende musste sich der B-Ligist dem Favoriten FSM Gladbeck mit 1:4 geschlagen geben.
  • hochgeladen von Uwe Rath

Derbycharakter hatte das erste diesjährige Testspiel der Erstmannschaft des "FSM Gladbeck".

Beim Gastspiel an der Hegestraße wurde die Mannschaft in der Partie beim BV Rentfort III ihrer Favoritenrolle gerecht. Nach Treffern von Emre Alkac und Efe Özmen ging das Team von Trainer Canikli mit einer 2:0-Führung in die Halbzeitpause.

Nach dem Wiederanpfiff spielten die Rentforter, akutell in der Kreisliga B auf dem zweiten Tabellenplatz liegend, zwar etwa druckvoller ans Werk, ließen aber gleich mehrere gute Chancen ungenutzt. Das wiederum nutzten die Gäste, die sich ja noch berechtigte Hoffnung auf den Aufstieg in die Bezirksliga machen, zu ihren Gunsten und es war erneut Emre Alkac, der in der 63. Minute mit seinem Treffer auf 3:0 erhöhte. Doch die Rentforter zeigten Moral und wurden in der 80. Minute belohnt, als Tobias Dudde der Anschlusstreffer zum 1:3 gelang. Kurz vor dem Schlusspfiff machte Nüsretcan Yildirim dann aber alles klar, als ihm das Tor zum 1:4 Endstand gelang.

Mit der Leitung der durchweg fairen Partie hatte Schiedsrichter Jan-Eric Hegmanns keine Probleme, musste er doch lediglich drei Gelbe Karten verteilen.

Der nächste Gegner des BV Rentforrt III ist am 23. Januar 2022 der SV Zweckel II, während die Mannschaft des FSM Gladbeck, ebenfalls am Sonntag auf heimischen Platz den SSV/FCA Rotthausen empfängt.