Fußball
SV Zweckel verliert gegen die SpVgg Horsthausen

Nicht mit der gesamten Mannschaft des SV Zweckel ging es bei sommerlichen Temperaturen am vergangenen Sonntag (15. August) gegen die Sportvereinigung Herne-Horsthausen 12/26.

In der ersten Halbzeit mussten die Grünhemden durch Verletzungen auf weitere Aktionen von Mucahit Yavuzaslan und Gökhan Avci verzichten.

Bereits in den ersten Spielminuten setzte ein Spieler der Gäste ein Tor nach einem Eckball zwischen die Alulatten des SVZ. Das ging dann weiter mit einem zweiten Treffer und in der zweiten Halbzeit gab es mit einem 3:0 den Endstand.

Zweckels Ersatztorhüter Angelo Kuschel zeigte beachtliche Paraden und konnte damit Schlimmeres verhindern. Immerhin sah ein Angriff der Zweckeler Grünhemden in der letzten Spielminute sehr gut aus, aber der Herner Torhüter konterte sehr aufmerksam den Ball.

Nach diesem Freundschaftsspiel steht am 29. August im Rahmen der Jubiläumsveranstaltungen des VfB Kirchhellen das erste "richtige" Spiel gegen die Kirchhellener auf dem Programm.

Dann könnte es "eng" werden. Immerhin hat Zweckel dann den Torjäger Alexander Tschalumjan dabei.

Einen Tag vorher (am 28. August) können die Besucher in Kirchhellen eine weitere Begegnung sehen, da kicken die Altherren des VfB um 18Uhr gegen die Traditionself von Schalke 04.

Text und Fotos: Peter Braczko