TVE Gladbeck: Lauffreunde starteten in Mannheim zum Dämmer-Marathon

• Marvin Steingens, Robert Dieckmann und Laura Dieckmann bewiesen in Mannheim ihre sportlerischen Fähigkeiten. Foto: TVE
  • hochgeladen von Oliver Borgwardt

Stimmungsvoller Lauf in die Dämmerung: Drei TVE Lauffreunde aus Gladbeck starteten bei der 15. Auflage des SRH Dämmer Marathon in Mannheim.

Der Startschuss über die Halbmarathon-Distanz fiel um 19 Uhr vor dem Rosengarten. Nach dem Start umrundeten die 2889 Teilnehmer den Friedrichsplatz entgegen des Uhrzeigersinns und passierte beim Lauf um den Wasserturm die Kunsthalle. Anschließend verließen die Sportler die Stadt auf der Fahrbahn der Augustaanlage in Richtung Planetarium und liefen weiter durch Neuostheim nach Seckenheim. Auf den letzten Metern begleitete die Läufer eine besondere Lichtshow ins Ziel.

Marvin Steingens belegte mit einer Zeit von 1:33;37 h den 83. Platz (von 2889) in der Gesamtwertung. Robert Dieckmann kam mit 1:40;51 h in seiner Altersklasse M50 auf den 27. Platz. Laura Dieckmann landete nach fast exakt zwei Stunden auf dem 89. Platz in ihrer Altersklasse.