Viele Platzierungen und ein Wettkampf-Debüt in Krefeld

Nakayama Gedächtnisturnier am Samstag, den 23.06.2018
Karate – Das Dojo Arasato des TV Gladbeck beweist sich ein letztes Mal vor den Sommerferien

Das Nakayama Gedächtnisturnier in Krefeld stand auch in diesem Jahr auf der Wettkampfliste des Dojo Arasato des TV Gladbeck. Trainerin Birgit Höing machte sich mit 12 Karateka am Samstag, den 23. Juni 2018 auf den Weg, um sich ein letztes Mal vor den Sommerferien zu beweisen.

Alle Altersklassen in allen Kyu-Graden (außer Dan-Träger) durften auf dem Turnier in Krefeld starten. So wurde die Mannschaft dieses Mal durch Tobias Gunkel als Braungurt und Chontira Liebau als Grüngurt, beide Ü30, ergänzt.

Die jugendlichen Braungurte verfügen alle über ausreichend Wettkampferfahrung und konnten wieder einmal hervorragende Leistungen abrufen. Niklas Grünebeck ließ in seiner Paradedisziplin Kata-Lauf die Konkurrenz hinter sich und sicherte sich den ersten Platz. Kevin Eidinger erreichte hier den 3. Platz. Im Kumite sicherten sich Melissa Stopa und Leon Dawiec jeweils den 3. Platz. Linh Hoang trat im Kampf um den dritten Platz gegen ihre Vereinskollegin Melissa Stopa an und musste sich leider geschlagen geben. In beiden Disziplinen überzeugte wie so oft Kanokporn Liebau, sie stand am Ende des Tages zweimal auf dem obersten Podestplatz.

Chontira Liebau, Dan-Trägerin im Taekwondo, überzeugte sofort auf ihrem Wettkampf-Debüt im Karate. Im Kata-Lauf erreichte sie den 2. Platz, im Kumite war sie die jubelnde Siegerin.

Als Kata-Team traten Niklas Grünebeck, Leon Dawiec und Kevin Eidinger sowie Kanokporn Liebau, Melissa Stopa und Linh Hoang an. Sie kämpften im Finale gegeneinander um den ersten Platz, wobei die männlichen Jugendlichen gewannen.

Dafür durften Kanokporn Liebau, Melissa Stopa und Linh Hoang als Kumite-Team den ersten Platz für sich beanspruchen. Leon Dawiec und Tobias Gunkel landeten auf dem 2. Treppchen.

Das Kumite-Team mit Joana Albrecht, Jean-Pierre Joffroy und Chontira Liebau gewannen ebenfalls in ihrer Gruppe, nachdem sie es sehr spannend gemacht haben. Nach einem Unentschieden mussten sie ins Stechen gehen. Chontira Liebau machte dann den entscheidenden Punkt. Jean-Pierre wuchs dieses Mal über sich hinaus, Trainerin Birgit Höing war sehr angetan von seiner Leistung. Joana hielt am Ende dem Druck stand und punktete ebenfalls.

Das ist eine sehr gute Bilanz für das Dojo Arasato so kurz vor den Ferien.

Interesse an Karate? Egal ob jung oder alt, die Kinder- aber auch die Erwachsenenabteilung freuen sich über neue Mitglieder. Ein Probetraining kann jederzeit kostenfrei ab September absolviert werden. Schickt uns nur kurz eine E-Mail an arasato@tvgladbeck.de oder ruft an unter 0173/2845162.