EM 2012: Verdient verloren?!

Kurz vor Schluss wurde es noch einmal laut: Doch uninspirierte, unpräsize hohe Flanken begruben jegliche Hoffnungen auf den Ausgleich. | Foto: Braczko
  • Kurz vor Schluss wurde es noch einmal laut: Doch uninspirierte, unpräsize hohe Flanken begruben jegliche Hoffnungen auf den Ausgleich.
  • hochgeladen von Christian Gensheimer

Es hätte am kommenden Sonntagabend so schön werden können. Hätte. Doch die von vielen Fans gewünschte Revanche der deutschen Elf gegen Spanien muss auf einen anderen Termin verschoben werden. Italien war - wirklich überraschend?- stärker als unsere junge "Wundertruppe" und hat verdient gewonnen. Bereits nach 36 Minuten stand es 0:2. Balotelli nutzte zwei Fehler in der Abwehr eiskalt.

Die rund 1000 Zuschauer beim Public Viewing in der Stadthalle fieberten ab der 85. Minute umso mehr mit, als sich die Mannschaft ein letztes Mal gegen die bevorstehende Niederlage aufbäumte.
Doch alle Bemühungen kamen zu spät, Özils Elfmeter ließ sich höchstens noch als Ergebnis-Kosmetik verbuchen. Zu kampfstark hielt die italienische Verteidigung dagegen.
Bastian Schweinsteiger kommentierte treffend: "Wir hatten in der zweiten Hälfte ein paar Chancen." Sehr richtig. Ein Paar! Also zwei.

Mehr war kurz vor Ende nicht drin. Es fehlte an Kreativität und individueller Impulse aus dem Mittelfeld. Boateng flankte schön konstant an die Bannerwerbung hinter dem spanischen Tor. Haben Kroos und Podolski wirklich gespielt? Oder haben ihre Namen lediglich auf dem Aufstellungspapier gestanden? Was meinen Sie, liebe Leser? Woran hat´s gelegen? Verdient verloren oder alles gegeben und leider ausgeschieden? Wie stehen die Chancen für die WM 2014 in Brasilien?

Nach dem Schlusspfiff wurden dann die Fahnen schweigend eingerollt, (deutsche) Autokorsos fanden nicht statt. Lediglich vereinzelte Grüppchen Italien-Fans waren zu später Stunde noch unterwegs.
Beim Finale am Sonntag wird es in der Stadthalle übrigens kein Public-Viewing geben.