Der SV Hagen 94 enterte das 42. Adventschwimmfest in Arnsberg und macht reiche Beute

Sehr erfolgreich gestaltete der SV Hagen 94 mit seinen 24 Sportlern den Wettkampf in Arnsberg und kam in der Endabrechnung auf 53 Podiumsplätze, die sich auf 23 x Gold, 18 x Silber und 12 x Bronze verteilten. Ganz nebenbei stiegen die Aktiven bei 133 Starts 78 mal mit persönlicher Bestzeit aus dem Wasser. Zu den erfolgreichsten Schwimmern zählte im Jahrgang 202 Wibke Dressler mit 5 Silbermedaillen. Lara Flügge stand im Jahrgang 2000 6 mal auf dem Podest, davon 3 mal ganz oben. Im selben Jahrgang kam Jessica Marquardt bei ihren 6 Starts 6 mal auf den ersten Platz und wurde verdient als Jahrgangsbeste ausgezeichnet. Ebenfalls Jahrgangsbeste wurde Felicitas Gernert im Jahrgang 1998 mit fünf ersten Plätzen. Hannah Schneider holte sich 7 Medaillen im Jahrgang 97 ab und erreichte als 2 mal die jahrgangsoffenen Finalläufe wo ein 3. Platz ihr bestes Ergebnis war. Bei den Jungs waren es mit Robin Baumeister und Patrick Marquardt ausgerechnet der Jüngsten mit den meisten Medaillen. 3 silberne und 1 bronzene Medaille holte Robin Baumeister aus dem Wasser, Patrick Marquardt nahm 2 mal Gold und 1 mal Bronze aus Arnsberg mit.
Mit diesen guten Ergebnissen im Rücken kann Coach Hubert Stanczyk ganz entspannt zu den Südwestfälischen Kurzbahnmeisterschaften nach Siegen fahren. Dort gehen 6 Sportler des SV Hagen 94 mit guten Aussichten auf vordere Plätze an den Start.