Heckers Hexenküche brachte frischen Wind in Hagener Funckeparkschule

Mitmachen war ausdrücklich erlaubt und nur bei dem Feuer gab es den einzigen erhobenen Zeigefinger: Experimente dieser Art bitte nur mit Erwachsenen nachmachen! | Foto: Henrik Stan
4Bilder
  • Mitmachen war ausdrücklich erlaubt und nur bei dem Feuer gab es den einzigen erhobenen Zeigefinger: Experimente dieser Art bitte nur mit Erwachsenen nachmachen!
  • Foto: Henrik Stan
  • hochgeladen von Nathalie Kehl

Wie macht man aus einem Luftballon einen Duftballon?

Mit diesem Experiment hatte er die Schüler gleich am Anfang begeistert.
Joachim Hecker, Wissenschaftler und Gründer seiner eigenen Hexenküche, die seit mehr als zehn Jahren im WDR-Radio läuft, bevorzugt Zitrone und Vanille.
Luftballon aufpusten, Backaroma hinein, zuknoten und fliegen lassen.
Und es gab noch mehr dufte Experimente: So staunten die Kids, dass zehn brennende Wunderkerzen nicht zu löschen waren und einem mit Wasser gefüllten Ballon dagegen das Feuer nichts ausmachte. Ein Plastikbecher schrumpfte zum Untersetzer und ein Fisch aus Styropor wurde einfach klein gekocht.
Die Schüler der Funckeparkschule fanden es klasse, mit Feuer experimentieren zu dürfen, auch wenn das Ergebnis schon mal riechen kann, „als hätte der Teufel einen Pups gemacht.“
Joachim Hecker gab mit seiner Hexenküche ein Heimspiel. Seit Jahren lebt er in der Volmestadt und seine Tochter hat die Funckeparkschule besucht.
„Das, was ich mache, ist keine Zauberei.“ betonte Hecker, auch wenn es so aussah, als er plötzlich eine brennende Brieftasche aus seinem quietschgrünen Jackett hervorholte. Alles eine Frage der Wissenschaft und ganz logisch zu erklären. Die Grundschüler staunten und lachten, als sie sahen, wie aus Kügelchen, die in jeder Babywindel stecken, in Verbindung mit Wasser Kunstschnee entstand.
Ach, und der Duftballon, der macht sich übrigens auch gut mit Mamas Parfüm – ein Tipp vom Hexenmeister persönlich.

Autor:

Nathalie Kehl aus Wetter (Ruhr)

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

3 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.