Wirte laden zum Kulinarischen Altstadtmarkt ein

Freuen sich auf den Kulinarischen Altstadtmarkt, der in der St. Georgs-Kirche um 11 Uhr am Donnerstag, 19. Juni, eröffnet wird: die Wirte, Pfarrer Udo Polenske und Georg Hartmann von Hattingen Marketing. Foto: Pielorz
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Von Donnerstag (Fronleichnam) bis Sonntag, 19. bis 22. Juni, wird auf dem Kirchplatz wieder open air gekocht. Sechs gastronomische Betriebe präsentieren ihre Köstlichkeiten unter freiem Himmel und bei hoffentlich gutem Wetter.

Schon zum zwanzigsten Mal jährt sich diese traditionsreiche Veranstaltung in Hattingen.
Im Herzen der historischen Altstadt kann man nach Herzenslust schlemmen. Der Feiertag startet um 11 Uhr mit einem Gottesdienst in der St. Georgs-Kirche, anschließend öffnet der Kulinarische Altstadtmarkt.
Neben vielen Spezialiäten wie Ochsenbäckchen, Lamm, Lachs, Wild und Rind gibt es zur Untermalung Musik mit einem DJ. Kinder erleben am Feiertag und am Sonntag, 22. Juni, ab 15 Uhr den Mitmachzirkus „Clakjo“, am Samstag lockt zwischen 12 und 17 Uhr der KAM-Together-Gutschein, der ein spezielles Angebot enthält und unter anderem auch in der Geschäftsstelle des STADTSPIEGEL erhältlich ist sowie unter www.kulinarischer-altstadtmarkt.de heruntergeladen werden kann.
Wie in jedem Jahr unterstützen die Besucher mit dem Kauf eines Besteckes für einen Euro die Hattinger Tafel.
Am Feiertag, 19. Juni, lockt die Hattinger Innenstadt mit offenen Türen. Verkaufsoffen ist von 13 bis 18 Uhr. Selbstverständlich macht auch das Reschop Carré mit, Kaufland allerdings hat die Pforten geschlossen. „Es ist im wesentlichen ein Lebensmittelmarkt. Da ist so etwas logistisch nicht durchführbar“, erklärt Marketingchef Georg Hartmann. Deshalb hat am Feiertag und am Sonntag auch das Kaufland-Parkhaus geschlossen. Ausreichenden Parkraum findet man aber in den umliegenden Parkhäusern und auf den Parkplätzen.

Öffnungszeiten des Kulinarischen Altstadtmarktes: Donnerstag, Samstag und Sonntag (19., 21. und 22. Juni) jeweils 12 bis 22 Uhr und Freitag, 20. Juni, 17 bis 22 Uhr.

Auszug aus dem Angebot: Gegrillte Ente mit Backpflaumensoße; Hummerbratwürstchen im hausgebackenen Brötchen mit zweierlei Dipps; Apostel Joghurt und Mousse au chocolat auf Apfelmarmelade; Seawater-Garnelen; Matjes-Variationen und einen Gruß von der Nordsee sowie Quark-Nougatknödel.
Fußball-Fans müssen übrigens nicht verzichten. In den Bierzelten gibt es zwei Fernseher.

Autor:

Dr. Anja Pielorz aus Hattingen

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