Die kalte Jahreszeit beginnt. Hunger auf etwas Herzhaftes ? Der Kirschmichel kommt.

Kirschmichel
4 Portionen

Eine fettarme,aber sättigende Mahlzeit,die der ganzen Familie schmeckt.

Zutaten:
1 Glas Schattenmorellen
225 g alte Brötchen/Zwieback
300 ml Magermilch 0,3% Fett
2 Eier
40 g Halbfettmargerine
60 g Zucker
½ Fl Bittermandelaroma
½ Teel Zimt
1 Pck Vanillezucker
½ Pck Backpulver
Paniermehl

Zubereitung:
Die Kirschen gut abtropfen lassen. Weißbrot oder Zwieback zerbröckeln, mit Milch begießen und ziehen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.Auflaufform dünn einfetten und mit dem Paniermehl ausstreuen.
Die Eier trennen.
Eiweiß steif schlagen, das eingeweichte Brot mit Eigelb, Butter, Zucker, Vanillezucker,Zimt, Backpulver und Backöl verrühren .
Nun die Kirschen und den Eischnee darunter heben.
Den Auflauf
auf mittlerer Schiene bei 190 Grad ca 30 Min. backen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Dazu passt kalte fettarmeVanillesoße.
Wer Zimt nicht mag,kann ihn ohne weiteres weglassen.
Eine Portion hat ca 400 kcal und 8,8 g Fett

Autor:

Andrea Steinbach aus Hattingen

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