Lebkuchen,fettarm und absolut diättauglich ! Einfach zum Nachbacken und naschen.

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Oft fragt man sich,wie soll man die kalte Jahreszeit mit ihren leckeren Plätzchen und Versuchungen widerstehen.
Viele Backwaren haben viel Fett und sind wahre Kalorienbomben.
Mögen Sie Lebkuchen?
Hier eine herrlich fettarme ,leicht herzustellende Nascherei für die ganze Familie.
In Würfel geschnitten und im Kühlschrank verwahrt, bleiben sie weich und unwiderstehlich.

Zutatenliste:
150 g Zucker
400 g Weizenmehl
450 ml Milch 0,3 % Fett
½ Eßl Natron
½ Pck.Backpulver
1,5 Eßl Zimt oder Lebkuchengewürz
450 g Pflaumenmus

Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Alles in einer Rührschüssel gut miteinander vermengen.

In eine mit Backpapier ausgelegte Springform oder Backblech geben.
Das Backblech 20 Minuten und die Springform ca 45 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.

Wer mag,kann Rosinen mit einbacken,oder dünn mit Glasur überziehen.
Desweiteren kann man den Zucker gerne gegen Honig austauschen.

Erhält man 16 Stücke,hat eins ca 191 kcal
und 0,5 g Fett

Gern dürft ihr mir schreiben,wie es geschmeckt hat.:)

Autor:

Andrea Steinbach aus Hattingen

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