STADTSPIEGEL präsentiert Küchentipp von Dirk Eggers: "Spargel in Folie"

Spargel in Folie

die Mengen gelten pro Person:
300g geschälter Spargel
½ EL Butter
1 Stange Zitronengras
Salz, Zucker
Alufolie
Meersalzkartoffeln:
ca. 250g Drillinge (Kartoffeln)
3 Zweige Thymian
1 Hand voll Meersalz

Die rohen Spargelstangen auf eine doppelt gefaltete Alufolie legen, mit Meersalz und Zucker bestreuen, Butterflöckchen gleichmäßig verteilen und nach Belieben drei Scheiben Zitronengras hinzufügen. In die Folie eng eindrehen und an den Seiten luftdicht verschließen. Die rohen Kartoffeln in einer feuerfesten Pfanne auf ein Bett aus Thymianzweigen und Meersalz setzen.
Beides wird im Backofen gegart - Backofen auf 180°C vorheizen.
Garzeit: Kartoffeln ca. 35 Minuten und Spargel ca. 25 Minuten.

Die Folie wird erst am Tisch geöffnet.

Das Zubereitungs-Video gibt es hier!

Autor:

Roland Römer aus Hattingen

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