Platz drei gesichert - SSVg schafft nur ein Unentschieden gegen Siegen

Norman Seidel (links): Unauffällig aber leistungsstark.
  • Norman Seidel (links): Unauffällig aber leistungsstark.
  • hochgeladen von Jens Bangert

Vor knapp 350 Zuschauern kam die Mannschaft von Trainer Frank Schulz gegen die Sportfreunde aus Siegen nicht über ein 1:1- Unentschieden. Das Tor für die Velberter erzielte Daniel Nigbur per Foulelfmeter. Die SSVg bleibt damit weiterhin auf Platz drei der NRW-Liga.

Zu Beginn der Partie am 15. Spieltag kamen die Gäste besser ins Spiel. Die SSVg Velbert tat sich zunächst schwer und hatte ihre Schwierigkeiten mitzuhalten. So traf auch Matthew Dallmann mit einem gefühlvollen Freistoß aus gut 15 Metern nach 20 Minuten zum 1:0 für die Gäste aus dem Siegerland.

Nach dem Tor flachte die Partie ab und das meiste spielte sich im Mittelfeld ab. Doch mit dem Pausenpfiff konnte Daniel Nigbur per Elfmeter sein elftes Saisontor feiern.
Die zweite Hälfte dominierten überwiegend die Velberter. Sie nutzten ihre Chancen jedoch nicht: Sebastian Janas, (78.), aus 15 Metern an den Außenpfosten, und Daniel Nigbur, (84.), verfehlte das Tor aus geringer Entfernung. „Das fehlt uns, um ganz oben mitzuspielen“, so Frank Schulz über die Chancenauswertung seines Teams. „Das war heute nicht unser Tag. Ich bin nicht mit der Leistung der Mannschaft zufrieden.“ Aber das gab dem Fußballlehrer keinen Grund zur Sorge: „Wir werden ruhig weitermachen.“
Anderzej Rudy, Trainer von Siegen, sah einen guten Auftritt seiner Mannschaft und ein ordentliches Spiel. „Wir haben deutlich zugelegt und mit Mut gespielt“, so der 45-jährige Trainer.
Das nächste Spiel der SSVg Velbert ist schon heute. Das Team reist in der dritten Runde des Diebelspokals zum SSV Sudberg (Anstoß 19.30 Uhr). In der NRW-Liga geht es am Sonntag beim Tabellen-16. FC Wegberg-Beeck weiter. Anstoß ist um 14.30 Uhr.