Lecker in Eickel: Gin, Tapas und nette Leute zum Feierabend
Das Viertel beleben

Peter Meinken wird die Veranstaltung am 17. Mai ebenso auf die Beine stellen wie die drei Folgetermine. Foto: Stadtmarketing

Das Sud- und Treberviertel in Eickel bekommt in diesem Jahr ein neues Veranstaltungsformat. Das Stadtmarketing gewann dafür als Veranstalter Peter Meinken von der Alten Drogerie. Auftakt ist am 17. Mai.

Ab Mitte kommenden Monats laden vier kleinere Events nach Feierabend zum Verweilen, Genießen und Plaudern auf den Eickeler Markt. Das gemeinsame Ziel: die öffentliche Wahrnehmung des Ausgehviertels stärken. Termine sind neben dem 17. Mai der 28. Juni, 12. Juli und 27. September.
Mit seinen urigen Kneipen gehört das Sud- und Treberviertel rund um den Eickeler Markt schon jetzt zu den Sehenswürdigkeiten in Herne. Seit einigen Monaten weisen zwei Tafeln auf den neuen Namen hin. Das Viertel soll künftig weitere Entwicklungen erfahren und für Besucher attraktiver werden. Deshalb hat das Stadtmarketing im vergangenen Jahr einen Dialog mit den anliegenden Gastronomen angestoßen. Aus dem Wunsch heraus, das Viertel gemeinsam zu beleben, ist "Lecker in Eickel" entstanden.
Peter Meinken zeichnet für die Durchführung verantwortlich und ist selbst mit einem Angebot der Alten Drogerie vertreten. Zur Seite steht ihm dabei die Düsseldorfer Firma Brennfreunde. „Die Besucher erwartet bei uns eine gemütliche Atmosphäre auf einem gehobenen Niveau“, erläutert Peter Meinken das Konzept. Klein, fein und familiär soll es werden. Mit Burgern und Tacos und lokalen Spirituosenspezialitäten liegt „Lecker in Eickel“ am Puls der Zeit. Eine Vinothek baut einen Weinstand auf und bietet eine Auswahl an herzhaften Tapas an. Lichterketten, rustikales Veranstaltungsmobiliar und leise Hintergrundmusik schaffen eine rundum entspannte Stimmung für Gespräche mit Nachbarn und Freunden.
Um den Geräuschpegel für die Anwohner niedrig zu halten, schließt die Außengastronomie zeitgleich mit der Veranstaltung um 21.30 Uhr. Die Gäste haben dann noch die Möglichkeit, in der Gastronomie von Eickel einzukehren. Das ganze Ausgehviertel soll profitieren. Die modular angelegte Veranstaltung ist offen für Erweiterungen.
"Die Besucher erwartet bei uns eine gemütliche Atmosphäre auf einem gehobenen Niveau."

Peter Meinken

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