Herner EV kämpft sich zurück ins Spiel

Große Moral bewies der Herner EV gegen den Königsborner JEC. Nach einem verschlafenen ersten Drittel und einem weiteren schnellen Treffer nach Wiederbeginn lagen die Gysenberger schon scheinbar aussichtslos mit 0:3 zurück.
Durch den Anschlusstreffer von Philip Hendle keimte aber wieder Hoffnung auf.Der HEV erhöhte das Tempo und wirbelte die Defensivabteilung der Gastgeber ordentlich durcheinander. Folge waren das 2:3 durch Nils Liesegang in der 26. Spielminute und der Ausgleichstreffer zum 3:3 durch Sebastian Haßelberg nach einem schnell vorgetragenen Gegenangriff in der 31. Spielminute. Unmittelbar nach dem Tor zum 3:2 hatte HEV-Torhüter Dennis Uhlig einen Penalty entschärft.
Während einer Überzahlsituation der Bulldogs fing HEV-Stürmer Benjamin Hanke den Puck ab und bediente seinen Sturmpartner Andre Grein mit einem Traumpass. Der HEV-Kapitän lies sich nicht zweimal bitten und brachte die Gäste in der 38. Spielminute mit 4:3 erstmals in Führung. Nur wenig später gelang Matthias Potthoff das 4:4, doch kurz vor Drittelende brachte Sven Linda den HEV wieder in Front.
  Im Schlussdrittel verwalteten diszipliniert spielende Gysenberger den Vosprung clever, nutzten aber ihre Konterchancen nicht. So blieben die Gastgeber in der Partie und nutzten in der 55. Spielminute eine Konterchance zum 5:5. Als man sich schon mit einer Verlängerung anfreundete, lenkte Sebastian Pigache einen Schlagschuss von Lorenz Schneider 61 Sekunden vor dem Ende zum entscheidenden 6:5 ins Tor der Bulldogs.
Die letzte Partie 2010 findet am heutigen Dienstag, 28. Dezember, um 20 Uhr statt. Die Herner empfangen den Tabellenführer aus Dortmund.Den Start ins neue Jahr bestreitet der HEV am Sonntag um 18.30 Uhr in heimischer Arena gegen die Roten Teufel aus Bad Nauheim.