Noch nicht belohnt

Gegen die Tilburg Trappers fehlte den Hernern das Glück im Abschluss. | Foto: Vereinsfoto
  • Gegen die Tilburg Trappers fehlte den Hernern das Glück im Abschluss.
  • hochgeladen von Wochenblatt Herne

Auch im Rückspiel zwischen dem Herner EV und dem dreimaligen Oberliga-Meister, den Tilburg Trappers, zeigten beide Mannschaften am Sonntagabend in der Hannibal-Arena erneut eine engagierte Partie. Am Ende siegten die Gäste aus den Niederlanden mit 4:1.

Die Niederlage gegen die Tilburg Trappers wurde für den Herner EV erst kurz vor Schluss besiegelt. 64 Sekunden vor Spielende stand es noch 1:2 und der HEV hatte zuvor durchaus Chancen zum Ausgleich.

Bereits nach einer Minute gab es einen ersten Tumult vor dem Gehäuse des HEV-Keeper Michel Weidekamp mit der Folge, dass die Grün-Weiß-Roten eine Strafe kassieren mussten. Die Gäste nutzten ihr erstes Überzahlspiel zur 1:0-Führung aus. Als Tilburgs Brock Montgomery in der 4. Minute heftig zuschlug, gab es Strafen gegen beide Teams. Der HEV spielte munter nach Vorne. Lois Spitzner hatte bei einem schnellen Break in der 4. Minute eine gute Möglichkeit, Dennis Arnold schloss eine Kombination eine Minute später erfolgreich ab. Aber sein Treffer wurde aberkannt. Weitere Chancen auf beiden Seiten folgten.

Die Trappers zeigten sich spielerisch etwas reifer, die Herner kompensierten das durch läuferischen und kämpferischen Einsatz. Kurz vor Ende des ersten Abschnitts hatte zuerst Michel Ackers mit einem Alleingang eine Möglichkeit, dann siegte die Cleverness in der 17. Minute, als die Trappers im Nachschuss auf 2:0 erhöhten.

Das zweite Drittel begann mit einer guten HEV-Chance durch Moritz Schug, auch Denis Fominych scheiterte knapp. Das Team von Danny Albrecht steckte nicht auf, spielte sich weitere Möglichkeiten heraus und als in der 28. Minute in kurzer Folge gleich zwei Tilburger auf die Strafbank mussten, deutete sich eine längere Überzahl an. Der Schiedsrichter schickte kurz darauf allerdings auch einen Herner Spieler auf die Strafbank. Die Herner kamen beim Spiel vier gegen vier dennoch zum Anschlusstreffer und zwar in der 30. Minute durch Marcus Marsall, der von der halblinken Seite aus dem Gäste-Keeper keine Chance ließ. Es folgte ein Solo von Dennis Arnold, bevor die Grün-Weiß-Roten dann in Unterzahl selber unter Druck gerieten. Ein Foul an Michel Ackers brachte danach wieder eine Überzahl, die aber erneut nicht lange hielt. Denis Fominych wurde beim Weg zur Wechselbank gecheckt und bekam nach seinen Faustschlägen gegen seinen Tilburger Kontrahenten vier Strafminuten aufgebrummt.

Auch im letzten Abschnitt blieb der HEV gut im Spiel. Bei Überzahl schickte Danny Albrecht mit Nils Liesegang, Marcus Marsall, Dennis Thielsch, Denis Fominych und Thomas Zuravlev gleich fünf Stürmer aufs Eis. Aber der Ausgleich wollte nicht fallen. Die Gäste machten es besser und konnten in der 59. Minute erhöhen. Danny Albrecht nahm nach diesem 1:3 eine Auszeit, ersetzte Keeper Michel Weidekamp durch einen sechsten Feldspieler, aber es half nichts. Zehn Sekunden vor der Schlusssirene konnten die Trappers noch auf 4:1 erhöhen.

Quelle: Herner EV