Süd in Pokalrunde 3

Im Krombacher-Kreispokal rückt der BV Herne-Süd Runde für Runde weiter vor. Die Spiele waren allerdings alles andere als einfach. Zunächst ging es zum SuS Merklinde, dann zur Sportvereinigung nach Horsthausen und als nächster Streich wartet Fortuna Herne auf die Süder. “Ich nehme die Pokalspiele sehr ernst”, so Jürgen Meier, “wir wollen auf jeden Fall weiterkommen.”
Urlaube und berufliche Verpflichtungen rissen Lücken in den Kader. Sven Rabe stellte sich in den Dienst der Sache und stürmte für den ersten Pokalerfolg.
In der ersten Halbzeit hatte Herne-Süd keine Mühe mit dem Gastgeber. Klare Feldüberlegenheit und ein Tor durch Erkan Uzun sollte den Weg zum Erfolg ebnen. Danach war SuS Merklinde gefordert, aber zunächst sorgte Chris Eitner noch für das 2:0 des BV Süd. Ein Ballverlust brachte die Möglichkeit zum 1:2 Anschlusstreffer ein und Merklinde versuchte fortan alles, den Ausgleich zu schaffen. Viele Möglichkeiten bekamen sie nicht und den Rest erledigte Torwart Lucas Schneider sicher. Eigene Chancen blieben torlos und so blieb es beim 2:1 Erfolg für Herne-Süd. Trainer Meier bezeichnete die Partie gegen den Absteiger aus der Bezirksliga als Pflichtspiel.
Gegen Horsthausen wurde es eine überraschende Zitterpartie. Mit frühem Störspiel versuchte Horsthausen die Süder am Spielaufbau zu hindern. Dies gelang vorzüglich und die Gäste hatten kaum Chancen vor das Tor zu gelangen. Eine hatten sie dann doch und gingen sogleich in der 10. Minute durch Lennart Leipski nach einem genialen Pass von Tim Fernau in Führung. Hosthausen vergab zahlreiche Chancen und erst in der 40. Minute gelang der Ausgleich. Die zweite Halbzeit brachte keine Wende. Die Gastgeber machten mit viel Laufbereitschaft die Räume eng und provozierten dadurch viele Ballverluste der Gäste. Herne-Süd gelang dadurch kaum eine Aktion. Doch plötzlich waren sie vor dem Tor und Alessandro Martelli wuchtete die Kugel in der 72. Minute in den rechten Giebel. Horsthausen trauerte den vergebenen Chancen nach. In der 88. Minute verwandelte dann Maik Wand einen Foulelfmeter zum endgültigen Sieg. In der Nachspielzeit setzte es dann noch das 1:4 durch Umesch Jeyakumaran und Süd war der glückliche, wenn auch effektive Sieger.
Für die dritte Runde bei Fortuna Herne muss nun ein Leistungsschub für einen weiteren Erfolg sorgen. Weiter geht es zunächst am kommenden Sonntag (14.9.) um 15 Uhr gegen Post Altenbochum. Um 13 Uhr hat die zweite Mannschaft Arminia Holsterhausen zu Gast.