Jugendgruppe
2. Endlauf zur ADAC Westfalenmeisterschaft im Kartslalom in Olpe

Calvin Epler

Wie sagt Jugendgruppenleiter Karsten Jürgensmeyer immer? Der Drops ist noch nicht gelutscht! Nach sehr durchwachsenen Ergebnissen beim 2. Endlauf zur ADAC Westfalenmeisterschaft in Olpe landetet die erfolgsverwöhnte Mannschaft des MSC Herten nur auf Platz sieben. Was allerdings bei über 30 teilnehmenden Vereinen trotzdem eine gute Leistung ist.
Calvin Epler und Robin Braun belegten in ihren jeweiligen Altersklassen den 2. Platz. Auf der schnellen Strecke ließen sich beide von der nassen Fahrbahn nicht abschrecken und legten schnelle und fehlerfreie Runden hin. Maja Braun hatte in einem sehr starken Starterfeld zwar zwei gute Wertungsläufe, jedoch lagen die Plätze 4-7 alle innerhalb einer Sekunde. So entschieden nur Wimpernschläge über die Platzierungen. Am Ende Platz 6 für Maja. Daran merkt man, dass hier die jeweils 30 besten Fahrer aus Westfalen am Start sind. Jeder kleine Fehler schmeißt die Teilnehmer sofort ans Ende des Fahrerfeldes. Auch Luis Quade erreichte daher an diesem Tag Platz 10. Bei ihm kam auch noch erschwerend einsetzender Regen hinzu. Der Rest der Jugendgruppe kam im kalten Sauerland leider nicht unter die Top 10. Aber es ist noch nichts verloren. Am nächsten Sonntag wird es in Haltern beim dritten und letzten Endlauf noch einmal richtig spannend. Die endgültige Platzierung in der Westfalenmeisterschaft entscheidet sich dort. Außerdem bekommen die jeweils besten drei das Ticket zum Bundesendlauf in Sinsheim. Sechs Fahrer des MSC Herten haben nach dem momentanen Punktestand noch die Chance darauf. Da heißt es mit fiebern und Daumen drücken!