MSC Herten beim Kart Slalom in Rüthen

Marlon Warich
16Bilder

Bei sonnigem Wetter traf sich die Jugendgruppe des MSC Herten in Rüthen. Auf der Verkehrsübungsanlage fand der dritte Wertungslauf zur ADAC Kart Slalom Meisterschaft statt.

Diesmal nicht von einem Verein ausgetragen, sondern als Gemeinschaftsveranstaltung der gesamten Region Mitte. Jeder Ortsclub trug etwas dazu bei und das funktionierte reibungslos.

Die Jüngsten in Klasse 1 fuhren als erstes. Valerio Di Carlo mit zwei fehlerfreien Läufen belegte Platz vier. Sein kleiner Bruder Riccardo Di Carlo belegte Platz 11. Robin Braun und Julian Krisch Rang 15 und 16.

In Klasse 2 fuhr Maja Braun auch zwei saubere Läufe. Im zweiten Wertungslauf fuhr sie etwas zu vorsichtig und somit langsamer als im ersten Lauf. Es reichte aber dennoch für den dritten Platz. Bei dem heißen Wetter gab es wieder Mineralwasserflaschen auf dem Treppchen. Und so lieferte Maja sich mit ihren Konkurrenten nach der Siegerehrung noch eine erfrischende Wasserschlacht.

gab an diesem Tag in Klasse 3 alles und landete auf Platz 1. Mattia Di Carlo belegte Rang 6. Luis Quade und Max Macicek Platz 11 und 16.

Dicke Wolken zogen auf die Kaiserkuhle zu als Klasse 5 an den Start ging. Zum Glück zog das Gewitter knapp am Veranstaltungsort vorbei. Bis auf wenige Tropfen Regen die sofort wieder verdunsteten passierte nichts. Devin Jürgensmeyer gab Gas und fuhr fehlerfrei die Tagesbestzeit. Platz 1 für ihn. Hart auf den Fersen war ihm Calvin Epler auf Platz zwei und Maurice Brennholt auf Platz 4.

Bei ausgelassener Stimmung fand dann noch die Siegerehrung der Mannschaftswertung statt. Der zweite Platz ging hier an den MSC Herten. Es wurde fröhlich für alle Vereine mitgejubelt, weil nicht mehr alle Teilnehmer anwesend oder mit Aufräumen beschäftigt waren. Trotz Konkurrenzkampf hat die Region Mitte gezeigt, dass sie auch super zusammen arbeiten kann. Eine tolle Veranstaltung!