U15 Juniorinnen: Vize-Meister Hilden-Nord schlägt zum Saisonfinale den Meister

Vor dem Saisonfinale: Solingen (blau) vs. Hilden-Nord (rot)
  • Vor dem Saisonfinale: Solingen (blau) vs. Hilden-Nord (rot)
  • hochgeladen von Jürgen Wagner

SV Hilden-Nord - TSV Solingen-Aufderhöhe 1877 e.V. 4:1 (1:0)

11. Juni 2011
Im Rahmen des 12. Pfingst-, Sport- und Spielfestes des SV Hilden-Nord fand das Saisonfinale für die U15 Juniorinnen statt. Der Spielplan wollte es, dass der bisher ungeschlagene Meister aus Solingen am 20. Spieltag beim Vize-Meister im Norden von Hilden antrat. In den bisherigen drei Spielen konnte sich jeweils die Elf aus der Klingenstadt durchsetzen. Für die Norderinnen galt es diese Serie zu beenden.

Den ersten Torschuss des Spiels hatten die Norderinnen in der 6. Minuten – doch den Ball von Nina kann die Torfrau von Aufderhöhe abwehren. Trotz der größeren Spielanteile für die Heimmannschaft in den ersten zwanzig Minuten kann Hilden keine zwingenden Chancen erspielen. In der Anfangsphase neutralisieren sich beide Mittelfeldreihen. Einzelne Vorstöße gelingen beiden Teams – wobei die jeweils rechte Angriffsseite gefährlicher ist. Mitte der ersten Spielzeit setzt sich Hilden immer besser in Szene. Die erste Ecke des Spiels (20.) bringt für die Norderinnen noch kein zählbares Ergebnis. Aus aussichtsreicher Position von der Strafraumgrenze setzt Shirley in der 27. Minute den Ball knapp neben das Gehäuse der Solinger. Eine Minute später fällt aus 8 Metern das 1:0 für Hilden durch Annika. Bei diesem gerechten Spielstand geht man auch in die Pause.

Nur 10 Sekunden nach Wiederanpfiff eine Riesenchance zum Ausgleich für Solingen - Natalie kann jedoch im zweiten Versuch den Ball sichern. Diese Schrecksekunde war ein Weckruf für die Heimelf. Shirley erkämpft in der 40. die erste von insgesamt sieben Ecken in der zweiten Spielzeit. Durch einen gefühlvollen Schuss aus 17 Metern erzielt Nina das 2:0 (42.) für Nord. Nach einer Ecke hat Jenny das dritte Tor auf dem Kopf – der Ball geht jedoch am Tor vorbei. In der 54. Minute kommt Jenny wieder zum Kopfball; diesmal geht der Ball unhaltbar zum 3:0 unter die Latte. Das 4:0 erzielt wiederum Annika in der 54. Minute. Durch eine sehr starke Einzelleistung einer Stürmerin kommt Solingen in der 60. Minute zum Ehrentreffer. Zwei Minuten später kann Natalie den zweiten Treffer der Solinger auf Kosten der ersten Ecke für die Gastmannschaft verhindern. In den letzten Minuten drücken die Norderinnen dem Spiel wieder den Stempel auf – weitere Tore fallen jedoch nicht mehr.

Die C-Juniorinnen aus Hilden haben die Saison mit einem hervorragendem zweiten Tabellenplatz beendet und mit dem verdienten Sieg den würdigen Meister aus Solingen am letzten Spieltag doch noch die erste Niederlage beschert.

Eckenverhältnis insgesamt 9:1 für Hilden (zur Pause 2:0).