Der HSV Holzwickede 1970 e.V. startet erfolgreich auf der Deutschen Meisterschaft im Turnierhundesport
Markus & Fynn werden Deutsche Meister über die 2km

Am 12. & 13. Oktober fand die VDH-Deutsche Meisterschaft im Turnierhundesport beim GHSV Weeze e.V. statt. Für den Holzwickeder Hundesportverein hatten sich 4 Starter für diesen Wettkampf qualifiziert. Ein Sportler hatte sich bereits zu Beginn des Jahres hohe Ziele gesetzt. Im Jahr 2017 musste Markus mit seinem Fynn leider aufgrund einer Verletzung des Hundes absagen. 2018 qualifizierten sich die beiden wieder. Sowohl über die 5km als auch die 2km Strecke. Damals reichte es über die 5km zu Platz 3 und über die 2km wurden die beiden vierter. Dieses Jahr gab es nur ein Ziel, den Titel über 2km Distanz. Markus hat daher sein ganzes Training und die ganze Saison darauf ausgerichtet. Auf dem Weg zur DM wurde er noch Kreismeister, Landesmeister und DVG-Bundessieger 2019. Am 13. Oktober war es dann soweit. Als der Startschuss im Stadion von Weeze fiel und Markus und Fynn auf die Strecke gingen warteten alle gespannt auf den Zieleinlauf. Und als er wieder ins Stadion einlief wussten alle sofort, es hat gereicht. Mit einer spitzen Zeit von 6:05 und 21 Sekunden Vorsprung holte er den Titel. Ebenfalls erfolgreich auf dem Treppchen landete Svenja Raupach mit ihrem Airedale Terrier Eragon. Sie belegte mit einer Jugendauswahl aus dem Landesverband Westfalen den dritten Platz im CSC (ein 3er-Staffellauf für Mensch und Hund.) Ebenfalls mit dabei waren für Holzwickede Jasmin Meyer mit Ihrem Malinois Luyu, die über die 5km in einer Zeit von 20:29 den 14. Platz holte und Franziska Rutenfranz die mit Ihrem Paul über 2km in 6:47 den 12. Platz holte. Auch diese beiden Sportler waren zufrieden und stolz auf Ihre Leistungen, hatten Sie doch schon bereits durch die Qualifikation gezeigt, dass Sie zu den besten Sportlern in ganz Deutschland in Ihren jeweiligen Disziplinen gehören. Nach einer langen Saison mit vielen Wettkämpfen freuen sich alle nun über die bevorstehende Winterpause um im nächsten Jahr wieder mit anzugreifen, wenn sich die besten Hundesportler Deutschlands auf der VDH-DM messen