ASV-Sportler erfolgreich beim Nikolauslauf in Hamm

E

lf Sportler des ASV Iserlohn nahmen überaus erfolgreich am 8. Dezember am 40. Nikolauslauf in Hamm teil. Neun von ihnen gingen über die Fünf-Kilometer-Distanz an den Start, zwei absolvierten die zehn Kilometer-Strecke.

"Die Wetterbedingungen waren ok, leider hatten wir auf der zweiten Streckenhälfte starken Gegenwind, so dass alle sicherlich noch ein paar Sekunden schneller hätten sein können", sagt Sportwart René Brune, der sowohl als Trainer als auch als Aktiver vor Ort war. Er nahm am 10 Kilometer Straßenlauf teil und wurde in persönlicher Bestzeit von 36:50 Minuten im Gesamtklassement Achter, in der Altersklasse M30 ging der 31-Jährige sogar als Sieger hervor. Diese Leistungssteigerung resultierte aus einer hervorragenden Zusammenarbeit mit Nils Rohde. "Wir haben uns gegenseitig während des Rennens geholfen und gezogen", so René Brune. Nils ging mit einer Zeit von 36:47 Minuten durchs Ziel, wurde im Gesamtklassement Siebter und in seiner Altersklasse M20 Fünfter.

Die jüngste Teilnehmerin im ASV-Trikot, Senja Ritzmann, lief auf der 5- Kilometer-Strecke der Konkurrenz in der Altersklasse WU14 davon und wurde in 21:48 Minuten Erste.

Hanna Heucks absolvierte erstmals die 5 Kilometer-Distanz. Mit 21:02 Minuten war sie sehr zufrieden und belegte in der Altersklasse WU16 den dritten Platz.

In der Altersklasse MU16 gingen Sven Haude, Dustin Benzler, Daniel Six und Sami Ritzmann an den Start. Sami Ritzmann lief ein gutes Rennen und wurde in 18:20 Minuten Fünfter. Sven Haude überquerte in 18:51 Minute die Ziellinie und wurde damit Neunter. Auf Platz zehn folgte Dustin Benzler bei seinem ersten 5 Kilometer-Lauf überhaupt. Seine Zeit 19:13 Minuten. Daniel Six hatte mit Seitenstechen zu kämpfen und musste sich mit 20:39 Minuten und Platz 17 zufrieden geben.

Zwei ASV-Starter gingen in der Altersklasse MU18 auf die 5 Kilometer-Strecke: Niklas Haude wurde in neuer persönlicher Bestzeit (18:55 Minuten) Sechster. Robert Budde, der erst in dieser Saison von den Sprinter zu den Mittelstrecklern wechselte, freute sich über eine deutliche Zeit unter 20 Minuten (19:30 Minuten).

Diese magische Grenze hätte Franziska Heucks gerne geknackt. Leider blieb die Stoppuhr bei 20:11 Minuten stehen. Damit belegte sie in ihrer Altersklasse einen hervorragenden zweiten Platz.

Trainerin Beatrix Rustemeier zeigte sich angesichts der Flut an Bestleistungen natürlich mehr als zufrieden.