Gute Platzierungen und ganz viel Spaß beim 43. Jahrgangsschwimmen in Altena - Dahle

Die Freibadsaison hat begonnen und so ging es bei sommerlichen Temperaturen für die Albatrosse aus Letmathe an diesem Wochenende (09.06.2018 - 10.06.2018) nach Altena - Dahle.
Hier fand ein 2 - tägiger Wettkampf statt.
Am ersten Tag war nur eine kleine Delegation von 4 Schwimmerinnen und Schwimmern am Start.
Lea Butzkamm, Marike Helmering, Tim Grotegut und Marcel Proske starteten jeweils über die 200m und die 400m Strecken.
Als erstes startete Tim Grotegut für die Albatrosse in der Disziplin 200m Brust. In einer Zeit von 3:57,78 erreichte er das Ziel. Das bedeutete Platz 3.
Beflügelt von dieser guten Leistung, schwammen Lea Butzkamm mit einer Zeit von 4:05,19 und Marike Helmering in einer Zeit von 4:36,27 auf der 200m Strecke, ins Ziel.
Belohnt wurde diese Leistung mit dem 2. und 3. Platz.
Marcel Proske belegte in der Disziplin 200m Rücken den 1.Platz.
Auch über die 400m Strecken zeigten die Albatrosse sehr gute Leistungen und so konnten sie sich am Ende des Tages über 2 Gold- , 2 Silber- und 3 Bronzemedaillen freuen.

Der zweite Tag des Wettkampfwochenendes, startete für die Albatrosse in einer entspannten Atmosphäre.
Neben den „alten Hasen“ ( Lea Butzkamm, Marike Helmering, Marcel Proske und Tim Grotegut), die am gestrigen Tag schon erfolgreich waren, startenden an diesem Tag noch
Lukas Krauß, Hella Reiche, Mia Dietrich und Tom Butzkamm.
Vorwiegend wurden am heutigen Sonntag 50m und 100m Strecken geschwommen.
Wie auch schon am Samstag belegten auch an diesem Tag die Albatrosse aus Letmathe in vielen Disziplinen vordere Platzierungen.
Tom Butzkamm, der jüngste, der teilnehmenden Albatrosse, belegte in der Disziplin 50m Freistil in einer Zeit von 1:03:82 den ersten Platz.
Auch wenn nicht jeder Lauf mit einer Medaille honoriert wurde, haben alle Albatrosse an diesem Wochenende viele gute Leistungen gezeigt.