5Bilder

Hallenhockey, 1. Verbandsliga

TuS Iserlohn : THC Münster III   6:4 (5:0)

Im ersten Heimspiel der Hallenhockey-Saison empfingen die Iserlohner Hockeyherren die Drittvertretung des THC Münster. Spielertrainer Alexander Barabo musste mit Jonas Willemsen und Kapitän Marvin Barabo krankheitsbedingt gleich auf zwei wichtige Stammkräfte verzichten. Dadurch rückte Nils Klingsporn in den Kader des TuS.

Trotz der zwei fehlenden Säulen im Aufbauspiel konnten die Iserlohner die ersten beiden Viertel offensiv zielstrebig gestalten. Barabo erzielte bereits in der 4. Spielminute den Führungstreffer durch eine Strafecke. Cem Atay legte 5 Minuten später nach. Die beiden Torschützen netzten auch im 2. Viertel ein und Max Lichtenheld schraubte das Ergebnis auf den 5:0-Halbzeitstand hoch. Insbesondere Kepper Jan Hebbinghaus zeichnete sich mit zahlreichen Paraden aus und war hauptverantwortlich für den eindeutigen Pausenstand.

In der zweiten Hälfte merkte man den Gastgebern die Personalsituation immer mehr an. Doch zunächst konnte Atay mit seinem dritten Treffer des Abends auf 6:0 erhöhen. Nur 1 Minute später erzielten dann die Münsteraner den vermeintlichen Ehrentreffer. Den Zwischenstand konnte der TuS auch noch in das 4. Viertel retten, doch dann prasselte ein Offensivfeuerwerk auf die TuS-Defensive ein. Innerhalb von nur 5 Minuten trafen die Gäste gleich dreifach und hatten durch eine Überzahl und mehrere Strafecken auch die Möglichkeit, dass Spiel komplett auf ihre Seite zu ziehen. Doch eine kämpferische Defensivleistung und abermals hervorragende Reaktionen vom Iserlohner Schlussmann retteten den 2-Tore-Vorsprung über die Zeit.

Somit gehen die Iserlohner als Tabellenzweiter in das Topspiel gegen Spitzenreiter ETB Essen. Anpfiff ist am kommenden Sonntag um 15:00 Uhr in der Sporthalle der Gesamtschule Seilersee.

TuS: Hebbinghaus - Busemeier, Lang, Miczka - Barabo - Atay, Becker, Klingsporn, Lichtenheld