Marei Flunkert mit River of Dream
5Bilder
  • Marei Flunkert mit River of Dream
  • hochgeladen von Anja Will

Spitzen-Erfolgsbilanz für den Landwirtschaftlichen Reiterverein Kalthof bei den Westfälischen Meisterschaften in Steinhagen-Brockhagen

Diesjährig wurde auf der Anlage des Pferdesportverein Steinhagen-Brockhagen-Hollen die Westfälische Meisterschaft im Dressur- und Springreiten ausgetragen. Der Landesverband Westfalen gab die Austragung der insgesamt 14 Meistertitel an den gastgebenden Verein ab.
In vorausgegangenen Sichtungsturnieren konnten sich insgesamt zehn Reiterinnen und Reiter des Landwirtschaftlichen Reitervereins Kalthof für dieses reiterliche Großereignis qualifizieren. Mit erstaunlicher Platzierungs- und Schleifenausbeute kamen die Jugendlichen am Sonntagabend in ihren Heimatverein zurück.
Marei Flunkert hatte sich mit dem ausdrucksstarken River of Dream am Freitag in der 1. Wertungsprüfung des Pony-Championates in der Dressur mit einer Wertnote von 8,4 die silberne Schleife gesichert. Durch einen überragenden Sieg (Wertnote 8,6) am Samstag in der 2. Wertungsprüfung trug sie den Gesamtsieg davon.
Ihre Vereinskollegin Kim Burschik stand mit ihrem Pony Top Gismo auf dem 2. Platz. Diesen erhielt sie hoch verdient durch den Zusammenzug der Punkte aus den Wertnoten 8,0 und 8,2.
Im Springparcours konnte Kim mit ihrem Pony Maracay an den Erfolg im Vierreck anschließen. Die beiden sicherten sich im Springen des Ponychampionates Platz 3, dicht gefolgt von ihrem Vereinskollegen Michel Brosswitz auf French Kiss.
Im Westfälischen Nachwuchschampionat Junioren Dressur vertrat Isabell Wicke mit ihrem Erfolgspferd Rubin Star den LRV mehr als würdig und erkämpfte sich in einem starken Starterfeld einen guten 2. Platz.
Marie Mannel und ihr Alassio brachten von den Westfälischen Meisterschaften der Ponydressur einen guten 13. Platz mit.
Henrike Will musste diesjährig erstmalig in der Klasse M der Dressur der Westfälischen Meisterschaften Junioren antreten. Dass ihr Pferd Flavio in Topform war, bewies sie in zwei M-Dressuren und einer M-Kür und konnte am Sonntagabend stolz auf einen 8. Platz in der Gesamtwertung sein. Leider konnte Ilka Bachmann mit ihrem Checkpoint Charly in diesem Jahr nicht teilnehmen, da dieser aus Krankheitsgründen ausfiel.
Svenja Bachmann erritt sich auf dem selbst ausgebildeten Rubin Dark einen guten 11. Platz in der Gesamtwertung der Westfälischen Meisterschaft Junge Reiter Dressur, die in der Schweren Klasse durch zwei Wertungsprüfungen entschieden wurde.
Aber auch im Parcours freut sich der LRV über weitere Platzierungen.
Aus dem Westfälischen Nachwuchschampionat im Springen, auf Klasse L Niveau ausgetragen, brachten Luisa Sophie Merkentrup auf Chardonay den guten 9. Platz und Marei Flunkert mit ihrem Crawallos den 10. Platz nach Kalthof .
Von den Westfälischen Meisterschaften Junge Reiter Springen, die durch drei Wertungsprüfungen in der schweren Klasse entschieden wurden, sicherten sich Jan-Nikolas Dornbracht und Finaretta einen guten 5. Platz.
Nach guter Manier werden diese Erfolge in Kalthof gemeinsam gefeiert.