Trotz starker Leistung verlieren die D-Juniorinnen des TuS gegen Lüdenscheid

Um es vorweg zu nehmen, dass das Ergebnis am Ende mit 1:5 recht hoch ausfiel, spiegelt nicht die sehr gute Leistung unserer Mädchen wieder. Über weite Strecken des Spiels, insbesondere in der ersten Halbzeit, waren wir mindestens ein Gegner auf Augenhöhe.

Die Altjahrgangsspielerinnen des Gegners waren unseren Mädchen zwar körperlich überlegen, aber spielerisch und kämpferisch standen wir den Lüdenscheiderinnen in nichts nach.

In der ersten Spielhälfte entwickelte sich von Begin an ein munteres Spiel in beide Richtungen, wobei unsere Abwehrspielerinnen eigentlich keine nennenswerte Torchance zuließen.ÿ

Leider mussten wir nach einer Ecke von der rechten Seite etwas unglücklich den 0:1 Führungstreffer der LTV-Mädchen hinnehmen. Auf der Gegenseite scheiterten unsere Mädchen zweimal aus aussichtsreicher Position und so ging es mit einem knappen 0:1 Rückstand in die Pause.

In der zweiten Halbzeit bot sich zunächst ein unverändertes Bild es gab Möglichkeiten auf beiden Seiten. Unser Team kombinierte flüssig bis zum gegnerischen Strafraum, hatte es dann aber schwer an den gut stehenden Lüdenscheider Abwehrspielerinnen vorbei zu kommen. So mussten wir zunächst den 2:0 Führungstreffer der Lüdenscheiderinnen hinnehmen, bevor Scherin einen sehenswerten Angriff mit dem Anschusstreffer zum 2:1 abschloss und wieder ein wenig Hoffnung auf ein mögliches Unentschieden aufkommen ließ. ÿ

Die Hoffnung währte leider nur kurz, denn wenige Minuten nach dem Anschlusstreffer konnten die Spielerinnen der LTV den wohl spielentscheidenden Treffer zum 3:1 erzielen. Damit war der Widerstand unserer Mädchen gebrochen, erschwerend kam einsetzender Regen hinzu und sorgte für einige Stoppfehler. So kam es wie es kommen musste und die Lüdenscheiderinnen konnten noch die Treffer 4 und 5 erzielen.

Es besteht kein Grund enttäuscht zu sein, die Mannschaft hat sich nichts vorzuwerfen, die Mädels haben alles gegeben, mit ein bisschen mehr Glück hätte es auch anders ausgehen können. Wir haben dem zukünftigen Meister über 50 Minuten lang ein packendes Duell geliefert. Die Entwicklung unserer Mannschaft ist beeindruckend und jede einzelne Spielerin kann Stolz auf sich sein.