6Bilder

Hallenhockey, 3. Verbandsliga

TuS Iserlohn : TV Datteln 16:1 (8:1)

Zum Rückrundenauftakt untermauerten die Hockeyherren des TuS Iserlohn ihre Aufstiegsambitionen durch einen überdeutlichen Sieg gegen den TV Datteln.

Waren die Gäste vor Anpfiff noch hoffnungsvoll, möglicherweise einen Punkt aus Iserlohn entführen zu können, so wurden sie durch Max Lichtenheld nach nur 30 Sekunden auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt. Die Iserlohner waren diesmal von Beginn an hellwach und äußerst erfolgreich in ihren Offensivaktionen. In der 3. Spielminute traf Jann Rinke durch einen Siebenmeter bereits zum 2:0. Diesen hatte es folgerichtig nach einer widerrechtlich auf der Linie abgewehrten Strafecke gegeben.

Die Iserlohner bekamen im Spielverlauf zahlreiche Strafecken zugesprochen und zeigten sich bei deren Ausführungen äußerst trickreich und zielstrebig. Am Ende des Spiels standen 6 Tore nach Strafecken zu Buche. Nach 2 Toren aus dem Spiel heraus durch Justus Fritz (10.) und Cem Atay (14.) netzte Marvin Barabo zwei Strafecken zum 6:0 Zwischenstand ein (17. und 20.). Den Schlusspunkt der ersten Hälfte setzten Max Lichtenheld (26.) und Christian Beckmann (29.). Den einzigen Gegentreffer des Spiels mussten die Gastgeber in der 28. Minute hinnehmen.

Aufgrund des klaren Spielstandes taten sich die 46er sichtlich schwer, die Spannung hoch zu halten. Doch einer weiteren Flut an Toren tat dies keinen Abbruch. Neben einigen individuellen Stellungsfehlern und wenigen Überheblichkeiten schafften es die Hockeyherren erneut, viele Torchancen herauszuspielen und kamen so auch in der zweiten Hälfte zu 8 weiteren Toren.

Die Tore im zweiten Spielabschnitt erzielten:
Cem Atay (32. und 47.)
Jann Rinke (34. und 38. durch Strafecken; 54. und 59.)
Marvin Barabo (41. durch Strafecke)
Justus Fritz (60.)

Der TuS steht nun weiterhin verlustpunktfrei und mit einer Tordifferenz von 49:4 an der Tabellenspitze. Im nächsten Spiel am 03.02. in Münster können die 46er bereits den Aufstieg klar machen (bei gleichzeitiger Niederlage des HTC Hamm in Datteln). Dennoch bleibt das Ziel der ambitionierten Mannschaft um Trainer Alexander Barabo die Saison ohne Punktverlust und mit der Meisterschaft abzuschließen.

TuS: Hebbinghaus - Barabo, Beckmann, Rinke - Busemeier, Domininghaus - Atay, Becker, Fritz, Lichtenheld, Miczka, Oberste