Nächstes Kürbis Rezept bei KuN Drüpplingsen

Gerd Hiersemann

Der Kleine Markstand von KuN Drüpplingsen hatte am Montag wieder Kürbisse gegen Spende

Wer Glück gehabt hat und einen mit bekam hat jetzt die Qual der Wahl, wie bereite ich ihn zu ?
Hier das angekündigte Kürbis Suppen Rezept.............
Wir empfehlen Bio Zutaten
Kürbis Suppe
500 g Kürbis z. B. Hokkaido oder Butternuss,
1 Schalotte, 1 Esslöffel Butter, 500ml Gemüsebrühe,
100 ml Weißwein, 200 ml Cremefraiche, Salz Pfeffer,
Je 1 Messerspitze Ingwerpulver und Cayennepfeffer,
zum Garnieren geschlagene Sahne und Zitronenmelisse.
****************
Das Kürbisfleisch würfeln. Die Schalotte schälen, feinhacken
und in der Butter andünsten. Kürbiswürfel zugeben und kurz
mit dünsten. Alles mit der Brühe ablöschen und köcheln, bis
der Kürbis weich ist. Den Weißwein angießen und weitere
5 Minuten kochen. Mit Cremefraiche verfeinern und mit
den Gewürzen abschmecken. Die Suppe durch ein Sieb streichen
oder im Mixer fein pürieren. Anschließend nochmals vorsichtig
erwärmen. Mit einer Sahnehaube und etwas Zitronenmelisse
garnieren.

Echt lecker....... Guten Appetit.

Treffen Sie sich doch einfach mit Freunden und kochen Sie
gemeinsam.

Die ehrenamtliche Initiative KuN Drüpplingsen und das
E - Mobil - Team Sauerland haben schon öfter Speisen
gemeinsam zubereitet und verzehrt.
Das Kochprojekt MultiKultiKochen bei KuN hatte schon
die spanische, polnische, äthiopische, ghanaische und schwedische
Küche zu Gast.
Demnächst geht mit französischen Spezialitäten weiter.
Auf der KuN Website http://www.kulturundnatur.blogspot.de/
werden die Termine bekanntgegeben.

Autor:

Gerd Hiersemann aus Iserlohn

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