Wer richtig lagert, hat länger was davon!
Wie Lebensmittel länger frisch bleiben

Äpfel sind besonders gut zu lagern. Am besten gesondert von anderem Obst, an einem kühlen Plätzchen. Foto: VZ
  • Äpfel sind besonders gut zu lagern. Am besten gesondert von anderem Obst, an einem kühlen Plätzchen. Foto: VZ
  • hochgeladen von Carolin Plachetka

Da in diesen Tagen die meisten Menschen dazu neigen eher zu viel einzukaufen, ist es um so wichtiger, darauf zu achten, dass sie dann alle möglichst richtig gelagert werden.

Kamen. Denn bei nicht sachgerechter Lagerung verderben frisches Obst und Gemüse, Brot, Fleischwaren und Milchprodukte viel schneller als nötig. Und wer hätte gewußt, dass sich Bananen hängend länger halten oder dass Möhren, vor der Lagerung nicht gewaschen werden sollten? "Wir alle können durch gut geplanten Einkauf und richtige Lagerung, etwas gegen Lebensmittelverschwendung tun - und den Geldbeutel schonen," meint Umweltberaterin Jutta Eickelpasch von der Verbraucherzentrale.
Mehr Tipps zu diesem Thema hat die Verbraucherzentrale in einem kleinen Flyer "Das Lagerung-ABC" zusammen gefasst, was in diesen Tagen auch kostenlos zugeschickt wird.
"Die Beratungsstellen haben aus gegebenen Anlass in den nächsten Wochen geschlossen", so die Umweltberaterin der Verbraucherzentrale. "Man kann aber gerne telefonisch unter Tel. 02307/43801-05 oder 02307/43801-01 sowie per E-Mail (kamen.umwelt@verbraucherzentrale.nrw) Kontakt zu uns aufnehmen. Wir sind da!"

Autor:

Carolin Plachetka aus Bochum

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

9 folgen diesem Profil

1 Kommentar

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.