Radler’s Lieblingssuppe aus dem großen Kessel

Foto: Elmar Begerau

Am 2. Samstag im September, 9 Uhr morgens war’s, als 31 erwartungsfrohe Radler am Rathaus in Kamp-Lintfort starteten, die nicht nur zu ihrem Lieblingsgericht, sondern auch in das zunehmende Blau des Tages hinein radeln wollten, das sich in kurzer Zeit zu einem herrlichen Spätsommertag entwickeln sollte.
Gut Heimendahl in Kempen war wieder einmal das Ziel. Es war Suppentag und die Radler erwartete dort eine köstliche Porree-Creme-Suppe aus dem großen Suppenkessel in der Spinnstube, soviel, wie jeder essen konnte. Dazu gab es Wurst und Brötchen. Das alles wurde natürlich im Innenhof des Gutshofes eingenommen.
Zu dieser Traditionstour des ADFC Kamp-Lintfort führte Elmar Begerau die gut aufgelegten Radler diesmal nahe Hoerstgen, Rheurdt, über die Schaephuysener Höhen, Finkenberg, Rahm, Stenderhorst, Voesch, St. Hubert zu dem großen Suppenkessel.
Zurück ging’s südöstlich vom Kempen durch die Landwirtschaft bis St. Tönis, Unterweiden, durch Hüls, Hülser Bruch und Niep zu einem sonnigen Plätzchen am Gasthof „Neue Mühle“ in Kapellen.
Über Neukirchen-Vluyn, Rayen, Eyll addierten sich bis 17:45 Uhr die Tourenkilometer letztlich auf 71.

Hinweis: Nächste Radtour am 26. Sept. 2010, „Über den Rhein nach Spellen – rechts und links vom Niederrhein“, 80 km. Infos: Harry Stiers, 02842/81270. Start: 9:00 Uhr, Kamp-Lintfort, Rathaus und 10.30 Uhr Orsoy Rheintor.
<a target="_blank" rel="nofollow" href="http://www.adfc-nrw.de/wesel/kamp-lintfort">Mehr Infos:</a>

Autor:

Elmar Begerau aus Kamp-Lintfort

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

21 folgen diesem Profil

2 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.