Florian Falkenthal (fast) unschlagbar auf der 5-km-Distanz

Florian Falkenthal

Die Mitglieder des LV Marathon Kleve waren in den letzten Wochen wieder einmal erfolgreich unterwegs und auf zahlreichen Wettkämpfen mit sehr guten Leistungen vertreten. Insbesondere tat sich der 20jährige Florian Falkenthal mit mehreren Siegen in Folge hervor. Beim Steintorlauf in Goch siegte er in einer Zeit von 16.30 Minuten, ihm folgte nach 3 Minuten Moritz Elze, der seinen ersten Wettkampf absolvierte und den 2. Platz in der Altersklasse U 20 belegte. Auf der 10 km langen Strecke stand Klaus Knierem in seiner Altersklasse M 55 ganz oben auf dem Treppchen, den 3. Platz in der Altersklasse M 45 belegte Peter Haven und ebenso Jens Burkhard in der Altersklasse M 35. Wolfgang Schäfer machte einen 13. Platz und der Senior des Vereins, Joachim Dombek kam nach 59.59 Minuten als 3. In seiner Altersklasse ins Ziel .In Goch wurde auch die Kreismeisterschaft für den 10-km-Straßwnlauf ausgetragen, Kreismeister wurden hier in den jeweiligen Altersklassen Klaus Knierem und Joachim Dombek, den 2. Platz belegte Jens Burkhard und den dritten Peter Haven.

Nur eine Woche später traten wieder einige Mitglieder des Vereins beim Uedemer Volkslauf an, Florian Falkenthal siegte auch dort wieder auf der 5-km-Distanz in 17.11 Minuten und den 2. Platz bei den Frauen erreichte Eva Hilgenpahl. Auf die 10-km-Strecke gingen Dave Mölders, der auch wieder souverän siegte in einer Zeit von 34.13 Minuten, Jens Burkhard, der in Vorbereitung des Iron-Man in Roth mit dem Rennrad anreiste und in seiner Altersklasse den 4. Platz machte und Hiltrud Gorissen-Peters, die als zweite Frau ins Ziel ging.

Schon am nächsten Tag startete der unentwegte Florian Falkenthal wieder, diesmal beim Halderner Volkslauf, die „Hölle von Haldern“ genannt. Hier musste er sich mit dem 2. Platz begnügen. Wolfgang Schäfer ging dort auf die lange Distanz von 12 km und kam nach 1 Stunde 11 Minuten als 31. ins Ziel.
Nun wird sich ein großer Teil der Mitglieder des Vereins auf den Marathon in Berlin vorbereiten, der Ende September auf dem Plan steht.