Projektwochen „Bäckerei“ in AWO-Kita „Euregio“

Wie wird aus Getreide eigentlich Mehl? Und wie wird das zu Teig verarbeitet?? Diese und viele weitere Fragen finden Beantwortung im Laufe der Projektwochen „Bäckerei“, die zurzeit in der Kranenburger Kita Euregio vonstatten gehen. „Wir haben gemeinsam Brot gebacken, Waffeln folgen dann zum Abschluss unseres ’süßen‘ Projekts“, erzählt Maximiliane Seeger, stellvertretende Kita-Leiterin. Höhepunkt sei der Besuch in einer „echten“ Backstube gewesen: „Dort hat man uns alles gezeigt und erklärt, die Kinder durften sogar einen Hefebrezel für zu Hause zaubern. Berliner und Karamell-Kekse versüßten den Besuch zusätzlich“, ergänzt Seeger.
Zum Abschluss der Projektwochen basteln die Nachwuchs-Bäcker noch ein Plakat für die Eltern.

Autor:

Lokalkompass Kleve aus Kleve

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

16 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.